您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  2016年以来,国家持续加大对“黑广播”打击整治力度。近期,省新闻出版广电局主动出击,加强巡访监听,加强频率使用管理,督促播出机构规范播出,发挥多部门长效工作机制,配合省无线电电管理部门执法,取缔一批“黑广播”。

图片1.jpg

图片1.jpg

  2018年8月17—22日,省新闻出版广电局业务部门派员开阳县、清镇市、钟山区、西秀区等地广播播出频率进行了检查比对,检查广播电视播出机构行为规范和发现“黑广播”线索。

  9月7—11日,省新闻出版广电局和公安部门配合省无线电管理局,成功打掉位于贵阳、安顺、毕节、六盘水、黔西南的13个“黑广播”,收缴设备13套。这些“黑广播”极大扰乱空中电波秩序,内容淫秽低俗和传播虚假药品销售信息,危害人民群众生命财产安全和社会稳定。

  经初步判断,此案是团伙嫌疑人流窜作案,案件已移交公安部门。

  对省内广播电视播出机构的违规行为,省新闻出版广电局进行了约谈,相关播出机构存在的无手续播出和超功率发射问题已全部整改。