您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

    为深入学习领会、全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步凝聚合力,推动习近平生态文明思想在贵州落地生根、开花结果,根据省新闻出版广电局直属机关党委《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想暨开展“习近平生态文明思想进机关”活动的通知》(黔新广直党〔2018〕104号)要求,2018年9月4日,局八六一台党支部在台会议室,组织开展了学习宣传习近平生态文明思想活动。

图片1.png

  活动传达学习了局直属机关党委《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想暨开展“习近平生态文明思想进机关”活动的通知》文件精神;集中收看了中央电视台播出的“习近平出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话”网络视频节目;还组织学习了人民日报评论员文章《新时代推进生态文明建设的重要遵循——学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话》。

  学习活动由局八六一台党支部书记梅立亚主持,梅立亚书记要求把学习贯彻习近平生态文明思想作为首要政治任务,结合当前正在开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题教育实际,认真抓好习近平生态文明思想的学习、宣传、贯彻和落实,在学懂弄通做实上下功夫。梅立亚书记强调:

图片2.png

  一是要切实提高政治站位,始终强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记对贵州生态文明建设的一系列重要指示要求;

  二是要以党员大会、上党课和主题党日活动等形式,组织全体党员开展学习习近平生态文明思想活动,通过学习研讨、谈心交流,不断增强党员干部保护生态环境意识;

  三是要积极动员干部职工踊跃参与生态环保志愿者行动,参加生态环境保护活动,以实际行动带动和引领社会关注生态环境、热爱生态环境、保护生态环境,为坚决守住我省发展和生态两条底线,为开创百姓富生态美 的多彩贵州新未来,做出更大贡献。

  全台干部职工18人参加了学习宣传教育活动。