您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

       习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。

       按照《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想暨开展“习近平生态文明思想进机关”活动的通知》(黔新广直党〔2018〕104号)文件要求,省新闻出版广电局八二七台采取会议和户外活动相结合的形式,开展学习宣传系列活动,使生态文明思想内化于心、外化于行,切实增强了生态环境保护的责任感和使命感。

图片1.png

       8月27日,局八二七台组织召开党员大会,学习宣传习近平生态文明思想。首先是传达学习了《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想暨开展“习近平生态文明思想进机关”活动的通知》精神;其次是组织学习了《习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话:坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设迈上新台阶》;再次是组织学习了人民网发表的社论,“三论学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话”,分别是:《深刻认识加强生态文明建设的重大意义》、《新时代推进生态文明建设的重要遵循》、《坚决打好污染防治攻坚战》。

图片2.png

       通过学习,全体党员干部对习近平生态文明思想有了进一步的认识,并展开了思想交流和学习讨论,党支部书记韩荣强调:要将习近平生态文明思想纳入党支部政治理论学习的内容,要在学懂弄通上下功夫,进一步深化对生态文明建设重大意义的认识,在平时的工作生活中养成绿色生活、低碳生活的发展理念,使生态文明思想内化于心、外化于行,切实增强生态环境保护的责任感和使命感,为生态文明建设作出积极贡献。

        会后,台党支部收集整理了12条生态文明宣传标语,在办公大楼前的LED电子显示屏进行轮播,旨在营造一个人人参与生态文明的氛围,让生态文明思想贯穿于我们的学习、工作和生活中。

图片3.png

       9月7日,台党支部组织开展了“增强生态意识 倡导绿色出行”主题活动。全体干部职工积极参观垃圾清理填埋,打扫环境卫生,了解了垃圾填埋处理的全过程,增强了广大职工生态环保意识;同时,组织开展了30余公里自行车骑行活动,通过“单车出行,倡导低碳生活理念”,号召全社会公众传递绿色出行、低碳生活观。