您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

       为认真贯彻落实省委办公厅印发《关于深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实机关党建工作责任制的实施意见》(黔委厅字〔2015〕19号)的通知和《关于印发<加强基层党组织党建工作联系制度>的通知》文件要求,9月20日,省新闻出版广电局副局长向建军在技术管理中心吴和平主任的陪同下,来到了大山深处的云雾山局属七六一台进行党建工作调研。

图片1.png

       在七六一台党支部书记、台长罗正明同志陪同下,向建军副局长首先视察了发射机房、信号源监控室和配电房,罗台长详细汇报了局七六一台目前播出的广播电视节目的情况、设备运行状况、设备的功能和运行原理,随后与向建军副局长一行登上最高点视察了发射铁塔及天馈线系统。

图片2.png

       在局七六一台党支部党员活动室召开的座谈会。台党支部书记,台长罗正明首先汇报了七六一台建台的历史背景、发展历程和台站在全省广播电视系统中发挥的作用,单位工作人员的配置、党员干部基本情况。其次,关于2018年上半年七六一台开展党建工作情况,罗台长分别从“政治理论学习”、“党风廉政建设”、“民主集中制”、“职工学习教育”、“党员发展”、“三会一课”、“两学一做”、“安全播出”、“和谐团结”等九个方面进行了详细汇报。

       在认真听取台党支部书记、台长罗正明的工作汇报后,向建军副局长对七六一台党建工作给予了充分的肯定。他表示:要按照共产党员的标准严格要求自己,以民主党派身份参与党支部组织生活会和民主评议会;会上,向建军副局长首先带头与其他支部委员一道,开展了批评与自我批评。大家始终坚持“团结――批评――团结”的原则,严肃认真、开门见山、坦诚相见,提出了具体、实在、中肯的批评意见,达到了红红脸、出出汗的目的。向建军副局长还与部分职工代表进行了家常式的谈心交流,干部职工真诚的表达了自己观点、看法和建议,对于党员干部职工提出的问题,向建军副局长和吴和平主任分别结合工作实际、举例对比和依据相关政策法规做了详细解答,深入浅出、易于理解、容易接受。

图片3.png

      在组织生活会和民主评议会结束后,向建军副局长对七六一台党支部和广大干部职工提出几点要求:

      一是要加强思想政治建设。要从讲政治的高度,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,坚持把党建工作放在首要位置,切实把思想和行动统一到中央、省委和局党组关于抓好党建工作的各项决策部署和具体要求上来。进一步坚定理想信念、夯实思想基础、提高理论素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好“两个坚决维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

      二是要认真落实党建工作责任。党支部书要认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,要有勇于担当、敢于担当的气魄,常思常想,真抓真做,敢抓敢管,会抓会干。在党建和台务工作方面,严格按照有关规定和要求,明确相关责任人及职责,做到分工合理、具体、详实。

     三是要抓好党风廉政建设。要充分利用廉政党课、专题组织活动、党风廉政教育、反腐倡廉教育片等各种形式做好党风廉政工作;认真学习“八项规定”和贵州省“十项规定”,认真贯彻落实党内政策和相关法规,增强反腐倡廉意识,筑牢思想防线和拒腐防变的能力。

     四是要加大对新青年的教育培训。新青年是新时代发展生力军,要加大对新青年的思想教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助新青年“扣好人生第一粒扣子”,培养新青年正确的价值取向和人生观、世界观。鼓励新青年们要利用空闲时间不断的加强自身的学习,提升个人的综合素质和技能水平,更好的服务于本质工作。希望年轻人快速成长,成为在广电系统中能够独挡一面的时代优秀人才。希望年轻人边干边学,以学促干,学干结合,快速发展自己提升自己。

     最后,向建军副局长对七六一台干部职工克服困难、不畏艰苦、勇于担当的新时代精神风貌,感到由衷欣慰和自豪,他希望七六一台全体干部职工在局党组的领导下,不忘初心,砥砺前行,继续广播电视事业发展而做出贡献。