您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

       按照省新闻出版广电局直属机关党委的统一安排和部署,2018年9月12日,贵州省新闻出版广电局八九六台党支部召开支部党员大会,开展党支部委员换届选举工作。

  按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织工作条例》要求,省新闻出版广电局八九六台党支部严密组织、科学统筹、精心部署、严格把关,按照换届选举程序和步骤,顺利完成了换届选举工作,杜绝了各类违纪违规现象的发生,确保换届选举工作风清气正、确保新一届支部委员会朝气蓬勃、确保新一届班子团结稳定,为建设一支富有战斗力、影响力和带动力的党支部奠定了坚实的基础。

  9月12日,局八九六台党支部换届选举会议在庄严的国歌声中隆重举行。全台共有正式党员15人,参会并有选举权和被选举权党员14人,符合党章规定和要求。

  会上,局八九六台党支部书记、台长谢国山同志代表上一届支部委员会做工作报告。他从五个方面对党支部近年来的工作情况进行了回顾:

  一是加强基层党组织建设,强化党的领导;二是全面落实从严治党方针,杜绝各类违纪违规现象发生;三是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;四是严格落实党内政治生活制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;五是加强党支部作风建设,切实做好风险管控,密切联系群众,从严监督党员干部。

图片1.png

  随后,支部全体党员表决通过了选举办法及监票人、计票人建议名单,在充分酝酿下届支部委员会候选人的基础上,大会进入选举程序,全体参会党员充分发挥选举权,庄严投上自己神圣的一票。

  会议以无记名投票、差额选举的办法选举产生了省新闻出版广电局八九六台新一届支部委员会。

图片2.png

  在新一届支部委员会议上,选举谢国山同志为党支部书记、林杰为党支部副书记。

  新当选的党支部书记谢国山同志代表新一届支部委员会,感谢局八九六台全体党员的信任和支持,他向全体党员大会表态发言:

  一是要坚定共产党人的理想信念。牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不做“两面人”,始终做到对党忠诚,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。在思想上、行动上、组织上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力打造具有凝聚力和战斗力的基层党组织。

  二是要加强基层党组织标准化建设,强化党的领导。认真落实管党治党主体责任和“一岗双责”制度,进一步加强和规范党内政治生活,时时处处牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是全心全意为人民服务,不断增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保基层党组织标准化工作落到实处。

  三是加强党风廉政建设,保持党员的先进性和纯洁性。要保持共产党员清正廉洁的良好形象,带头自觉遵守中央八项规定和省委十项规定,牢记六项禁令和贵州省党员干部政治纪律“十严禁”、贵州省党员干部作风“十不准”。坚持严格要求带好队伍,责任落实落实履职尽责,把全面从严治党主体责任监督责任等各项工作落到实处,着力推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

  局八九六台党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代、新要求,认真加强政治理论学习,积极适应新岗位,全面提高自身本领,努力实现新作为。发扬求真务实、敢于担当的工作作风,带头遵守党纪党规和各项规章制度,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,团结和影响全台党员群众,开创八九六台工作的新局面。