您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  身体健康 预防为主

  IMG_8837.JPG

  根据国家安全生产监管总局印发《职业病危害治理“十三五”规划》要求,为进一步在全局干部职工中普及系列健康知识,增强大家做好职工职业病预防、慢性病改善及紧急救护等方面的工作。7月3日,省新闻出版广电局直属机关工会,组织全局干部职工,开展以“生命之上,安全发展”为主题的健康知识讲座。

  这次健康知识讲座的主要内容有:

  一是办公室常见病的预防及改善。如有毒气体、电脑辐射病、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损及久坐、久站引起的一系列职业病。

  二是常见慢性病的预防。如高血压、糖尿病、心脏病、冠心病等

  三是心肺复苏术(CPR)现场紧急救护知识。如人工呼吸、 胸外按压中暑、溺水急救、工伤自救,互救等

  四是健康饮食。如均衡饮食、食品搭配、饮食卫生及DIY的保健方式。

  五是季节性高温、低温中暑等常规知识的讲解。

  通过开展健康知识讲座,广大干部职工从牢固树立安全意识、身体健康以预防为主、注重平时锻炼等方面,有了一个基本的认识和了解,对促进干部职工和谐、增强同事友情、强身健体起到积极作用。

  此次活动由贵阳六进健康知识宣传中心王鹏老师主讲。