您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

6月30日,省新闻出版广电局派驻正安县乐俭镇辽村驻村干部陈昌宇,在县乡两级党委政府的大力支持下,率村支两委全体党员干部,组织开展了纪念建党97周年知识竞赛暨表彰庆祝活动。

图片1.jpg

上午9时,表彰庆祝活动正式开始,全体起立,奏唱国歌。在镇党委书记李俊同志的领誓下,全体党员举起右手、紧握右拳,在鲜红的党旗面前重温了入党誓词。铿锵有力的声音、铁骨铮铮的誓言、声声庄严的承诺,表达了共产党人在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的信心和决心。

图片2.jpg

图片3.jpg

随后,乐俭镇党委副书记、镇长陈勇宣读了《中共乐俭镇党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、脱贫先锋的决定》,乐俭镇党委书记李俊代表乐俭镇党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺的同时,对下一步全镇的党建扶贫、项目对接、产业招商、结构调整等方面的工作进行了安排和部署。正安县人民政府副县长、乐俭镇脱贫攻坚指挥长蔡勇,紧密结合省委十二届三次全会精神,为彻底打赢脱贫攻坚战提出了三点意见:

一是要进一步解放思想,争当改革开放带头兵。全镇党员干部要严格按照“五步工作法”和“产业发展八要素”要求,进一步解放思想,开拓创新,争当脱贫攻坚带头兵,认真打好“四场硬仗”,积极带领村民脱贫致富奔小康。

二是要勇于担当敢作为,争当加快发展的带头兵。全镇党员干部要进一步厘清脱贫攻坚的工作思路,按照精准扶贫的要求,狠抓“五个到村到户到人”等各项措施的落实,努力推进乡村经济、特色产业、项目招商的持续快速发展,为确保全镇完成脱贫攻坚任务而不懈努力。

三是要团结一心拧成一股绳,形成齐抓共管态势。全体党员干部要牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,在强化基层党组织建设的同时,不断调整农村产业结构,完善基础设施建设,推进民生事业改善,大兴创业干事之风,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的出色业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

活动结束后,驻村干部陈昌宇同与会党员干部一道,参加了脱贫攻坚知识竞赛,并取得了优异成绩。