您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

为隆重纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十二届三次全会精神,教育和引导全局党员干部进一步坚定理想信念,弘扬新闻出版和广播影视人员爱岗敬业、乐于奉献精神,展现广大干部职工积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。6月29日,贵州省新闻出版广电局组织全系统32个党支部(党委)开展“不忘初心·爱岗敬业”主题演讲比赛活动。

IMG_8736.JPG

IMG_8669.JPG

参加选手从局属各党支部(总支)和直属单位党委中产生,他们有的来自基层一线工作岗位的干部职工、也有来自机关党政部门的公务员、还有来自立足三尺讲台无私奉献的学校老师。通过采取自愿报名、组织推荐、预审评选等方式,从23名选手中历时两个月选拔10名选手参加“不忘初心·爱岗敬业”主题演讲决赛,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名。

IMG_8759.JPG

IMG_8772.JPG



上午九时,10名参赛选手纷纷闪亮登场,他们衣着整齐、精神饱满、信心百倍,每个选手都以沉着冷静的姿态和近乎完美的表现给全局干部职工带来了一场视听盛宴。比赛中,各参赛选手围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕贯彻落实省委十二届三次全会精神,他们通过“让身边人讲身边事、让身边事感动身边人”,激发了新闻出版广电局干部职工“不忘初心·爱岗敬业”的工作热情,凝聚了强大的工作正能量。选手们紧扣演讲主题,生动的语言表达、鲜活的感人故事、精湛的演讲技巧,深深打动了在场的全体干部职工。通过他们,讲述了新闻出版广电人立足本职岗位建新功、无私奉献有作为的高尚情操;通过他们,展现了新闻出版广电局全体干部职工为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来无私奉献的精神风貌。每位选手的演讲,都赢得了台下评委的一直好评和观众的阵阵掌声。

经过2个小时的激烈角逐,来自贵州省广播电影电视学校第一党支部的吴冰妤,以纯熟的演讲技巧、感人的故事情节、生动的语言表达艺术赢得了大家的一致好评,以较大优势获得贵州省新闻出版广电局“不忘初心·爱岗敬业”主题演讲比赛第一名。

IMG_8750.JPG

IMG_8754.JPG

IMG_8699.JPG

受局党组书记、局长朱新武同志的委托,局党组成员、总工程师胡建华在演讲比赛结束后的讲话中谈了三点感想:

一是组织严密,准备充分。这次活动从4月份开始筹划,5月制定详细计划和方案,6月份组织实施,全局干部职工积极参与,各部门主动配合,各级党组织大力支持,积极推荐优秀选手参加比赛,经过预赛、决赛,终于圆满完成了此次演讲比赛活动。

二是展示了时代风采,弘扬了新闻出版广电精神。在演讲过程中,各参赛选手紧扣工作实际、立足岗位练兵、坚定理想信念,达到了相互学习、相互交流、取长补短、共同进步的目的,展现了选手们良好的综合素养、灵敏的反应能力和出色的演讲技巧,赛出了水平、赛出了风格、赛出了成绩,弘扬了“顾全大局、团结拼搏、和衷共济、和谐发展”的贵州新闻出版广电人精神。

三是巩固了成果,再创辉煌。在全党和全国机构改革调整期间,适时开展健康有益的各项活动,有利于增强全局干部职工凝聚力和向心力。特别是局近期开展的“知行微讲堂”、“局属党支部(党委)书记向局党组年中党建述职”以及“不忘初心·爱岗敬业”演讲比赛活动,受到全局广大干部职工的欢迎,大家一直认为办得很好、很有特色、很有代表性和可操作性,不仅培养了干部也锻炼了队伍,凝心聚力,弘扬了主旋律,充满了正能量。