您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

根据中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部《关于转发〈中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(黔组通〔2017〕127号)要求,经请示省委组织部同意,局领导班子民主生活会于2018年2月8日下午两点半至晚上九点召开。会议由局党组书记、局长朱新武主持,党组成员胡建华、杨水平、王贤赓、王开俊、徐锡广参加会议,副局长向建军、副巡视员于筑蓉列席会议。

民主生活会上,朱新武同志代表班子通报2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会前征求意见建议情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

朱新武同志对民主生活会充分肯定,他指出,这是一次高质量的民主生活会,会前准备认真扎实,局党组结合实际制定了民主生活会方案,认真组织学习研讨,深入学习党章党规,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神和大兴调查研究之风的重要指示精神,全面理解掌握中央关于严肃党内政治生活的新要求。局领导班子及成员认真对照中纪委、中组部提出的6个方面聚焦的要求,认真对照党章,对照《关于坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,对照中央八项规定和实施细则精神,对照省委实施细则,对照初心和使命,深入具体地进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害,相互批评开门见山、直截了当、实事求是、推心置腹,班子成员接受意见态度诚恳。达到了团结、批评、团结的目的,达到了预期的效果。会后,要结合民主生活会征求到的意见建议、对照检查出来的问题和不足、开展批评与自我批评的情况,建立整改清单,细化措施,明确整改时限、效果和责任人,要建立跟踪督查机制,切实把整改落实各项工作抓好、抓细、抓实。要以此次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,顺势而为、乘势而上,拼搏创新、苦干实干,不断开创我省新时代新闻出版广播影视工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。



人事处    

2018年2月13日