您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

微信图片_20180202111928.jpg

2018年1月25日,“智慧广电联盟”成立会议在贵州省贵阳市举行,来自全国27家省(区、市)广电网络公司及广电行业上下游企业齐聚贵阳,成立“智慧广电联盟”,共同启动智慧广电发展的征程。

贵州省网信办刘冲副主任出席联盟成立会议和《行动计划》启动仪式。省新闻出版广电局朱新武局长、国家新闻出版广电总局广播科学研究院院长邹峰、国家工信部信通院副总工程师王爱华分别致辞,邹峰院长宣布“智慧广电联盟”成立揭牌;省新闻出版广电局胡建华总工程师致发言词并发布《贵州新闻出版行业IPv6规模部署行动计划》。

微信图片_20180202111941.jpg

接着,国家新闻出版广电总局广播科学研究院与贵州省广播电视信息网络股份有限公司签署IPv6战略合作协议。

在一天半的会议里,来自国家新闻出版广电总局、各省网络公司以及行业中下游企业的专家和领导分享、探索智慧广电、IPv6、智慧城市以及5G与广播电视等方面的思考和实践经验。

微信图片_20180202111937.jpg

行动计划的发布和战略合作协议的签订,为广电行业、为贵州省新闻出版广电行业抢抓IPv6的发展机遇,加速创新变革、信息基础设施快速演进升级,确立贵州在大数据、下一代互联网等领域的优势地位具有重大意义,为支持网络强国、网络强省建设建设将起到了巨大的推动作用。

上一篇: