您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

各市(州)文化广电新闻出版局,贵安新区社会事务局,仁怀市、威宁自治县文化广电新闻出版局:

  根据《印刷业管理条例》和国家新闻出版广电总局《关于开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》(新广出办发[2018]5号)的有关要求,结合我省的实际情况,决定开展2018年全省印刷企业年度报告工作,现将有关事项和要求通知如下:

  一、工作要求

  《贵州省印刷信息管理平台》已基本建成,今后我省的大部分日常监督管理工作将通过该网络平台进行。今年将试行印刷企业提交纸质年度报告和通过《贵州省印刷信息管理平台》网上报告并行的办法开展印刷企业年度报告工作,为今后实行网上报告、公示积累经验,奠定基础。因此,今年的年度报告工作非常重要,各级新闻出版广电行政部门及印刷企业要高度重视,认真做好每一个环节,为平台的顺利运行打下良好基础。

  (一)各地要高度重视,全面及时部署有关工作,层层落实责任。在报告时,要认真核实数据,并与新闻出版统计工作统一部署、同步实施,报告数据要保持一致,确保数据真实准确全面。

  (二)我省所有类别的印刷企业(不含复打印企业)都应进入《贵州省印刷信息管理平台》,要通过今年的年度报告工作把还没进入的印刷企业纳入,信息不完善的补充完善。

  (三)各级新闻出版广电行政部门要把年度报告工作与清理“僵尸企业”“空壳企业”结合起来,凡长期未开展正常经营业务的印刷企业,要依法予以注销。

  (四)各级新闻出版广电行政部门对数据发生异常变化的印刷企业,要求其提供相关情况说明,对不按规定时限报告的印刷企业,要将其列为重点监管对象。

  二、工作范围

  已领取《印刷经营许可证》的印刷企业、单位及个人(含2017年新批准设立,以下简称印刷企业,不包括复印打印企业),都需提交年度报告。

  三、工作时间

  全省印刷企业年度报告工作至2018年3月31日全部截止。其中印刷企业提交报告(含网上)的截止时间为2018年3月10日。各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县局向省局报送材料的截止时间为2018年3月23日。

  四、报告程序及报送材料

  (一)印刷企业按要求向所在地县级新闻出版广电行政部门报送《2018年印刷企业年度报告表》。

  (二)印刷企业登录《贵州省印刷信息管理平台》(网址:http://202.98.194.199:9090/)按照要求通过网上填报相关内容,不得漏项。

  (三)县级新闻出版广电行政部门收到企业提交的年度报告并审核后,留存由本级核发的印刷经营许可证部分印刷企业的报告表,把由省、市(州)级核发的部分印刷企业的年度报告表、本级部门年度报告工作总结以及列为重点监管对象的企业名单一并报送上一级新闻出版行政广电部门。市(州)级新闻出版行政管理部门收到下级部门报送的相关材料并审核后,留存由本级核发的印刷经营许可证的企业的年度报告,把由省级核发的部分印刷企业的年度报告表、本级部门年度报告工作总结以及列为重点监管对象的企业名单一并报送省级新闻出版行政广电部门。

  (四)各级新闻出版广电行政部门要按照《贵州省印刷信息管理平台》上赋予的权限,及时对印刷企业通过网上提交的年度报告进行审核,并完成相应的操作。凡未在《贵州省印刷信息管理平台》登记注册的企业不予以审核通过。

  本次年度报告工作结束后,省局将向社会公示审核通过的印刷企业和注销印刷企业名单。

  附件:2018年印刷企业年度报告表.doc

  2018年1月25日

  (联系人:胡飞,电子信箱:gyhufei@163.com)