您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

全国“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局
反非法和违禁出版物司司长薛松岩来黔调研“扫黄打非”工作

  访问量:次   字体:   打印本页

11月7日至8日,按照全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之同志工作安排,全国“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩同志带队来黔深入调研“扫黄打非”工作。

1.JPG


全国“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩调研组一行参加座谈会

薛松岩司长一行,先后调研了贵州省新闻出版广播影视监测监管平台和中国文化(出版广电)大数据产业项目版权云的建设、功能和服务于“扫黄打非”工作的情况;贵州省人民政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长何力会见了薛松岩司长一行,并作深入工作交流。召开了有省新闻出版广电局和省“扫黄打非”工作领导小组办公室及省公安厅、省检察院、省网信办、省通信管理局、省工商行政管理局、省交通运输厅、省邮政管理局、贵阳海关等成员单位和贵阳市“扫黄打非”办公室相关负责同志参加的座谈会,听取工作汇报。

2.jpg

全国“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩听取工作汇报

薛松岩司长指出,近年来贵州省“扫黄打非”工作取得了显著成效。一是在服务工作主线上取得新成效;二是在网上主战场取得了新成效;三是在查办案件取得了新成效;四是在监管督查上取得了新成效;五是在工作创新上取得了新成效;六是在将工作纳入省委、省政府工作全局上取得了新成效。今年贵州“扫黄打非”工作在去年成绩的基础上又前进了一大步。

3.JPG


贵州省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长朱新武主持会议并发言

薛松岩司长强调,当前,年度“扫黄打非”工作已进入决战阶段。贵州要继续深化好、落实好今年“扫黄打非”各项重点工作任务,持续保持“扫黄打非”高压态势。他强调要从三个方面做好下一步“扫黄打非”工作:一是要深入学习贯彻落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导好“扫黄打非”各项工作。二是切实完成好今年的工作。以打开路,争取年度前查办审结一批典型“扫黄打非”案件,并予以公开曝光,震慑出版领域的各种违法犯罪活动。三是认真谋划好明年的工作。进一步加强党对“扫黄打非”工作的领导,牢牢掌握工作主动权、严守工作底线,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新方位,社会主要矛盾变化的新特点,习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,不忘初心,牢记使命,实现“扫黄打非”工作新突破、取得新成效,用实际行动回应人民群众的需求。

P1010592.JPG

贵州省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长朱新武,贵州省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓等陪同调研贵州省新闻出版广播影视监测监管平台

贵州省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长朱新武就如何落实薛松岩司长的工作部署和要求,从十个方面作了表态发言,对全省下步“扫黄打非”工作提出了明确要求。贵州省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓等陪同调研。

5.jpg    

贵州省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长朱新武,贵州省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓,贵州省广播电视台台长、贵州广电传媒集团董事长肖凯林,贵州广电传媒集团总经理刘文岚等陪同调研中国文化(出版广电)大数据产业项目版权云