您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

全省“绿书签2017”系列宣传活动
暨“网络安全进课堂”启动仪式在铜举行

字体:   打印本页

01.png

54日上午,全省“绿书签2017”系列宣传活动暨“网络安全进课堂”活动启动仪式在铜仁隆重举行。省新闻出版广电(版权)局党组成员、副局长王贤赓,铜仁市人民政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长杨同光出席启动仪式。启动仪式由市文化广电新闻出版局局长刘五星主持。

本次活动由贵州省“扫黄打非”办公室、铜仁市“扫黄打非”工作领导小组及其办公室联合举办,旨在扎实推进全省“扫黄打非·护苗2017”专项行动各项工作,围绕“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”主题,认真组织开展好各项宣传教育活动。

02.png

王贤赓宣布启动仪式开始,并宣读了省“扫黄打非”办公室《致全省中小学学生及家长的一封信》;杨同光代表市“扫黄打非”工作领导小组致辞;铜仁一中初级中学学生代表宣读倡议书;学生家长代表作了发言;出席领导和学生、家长代表开展了“贵州省绿书签2017“小手拉大手,远离有害出版物,多读书多好书”承诺书签名活动;铜仁市出版物经营单位代表向学生捐赠优秀图书读物。

图片1.png

03.png

启动仪式结束后,由全国“扫黄打非”办公室组织的腾讯公司专家团队授课老师为现场160名学生和20名学生家长上了一堂生动的网络安全课。专家从如何文明上网、安全上网、健康上网等方面给广大学生和家长进行了网络安全知识讲解。

“扫黄打非”工作领导小组及其办公室,市文化市场综合执法支队、市关工委、市教育局、市团委、碧江区委宣传部、区教育局、区“扫黄打非”办公室、市主要新闻单位及中央驻铜新闻机构参加启动仪式。