您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

   案件一:云岩区“5·09”张某贩卖淫秽光盘案依法宣判日前,贵阳市云岩区人民法院对“5•09”张某贩卖淫秽光盘案依法进行宣判,因被告人张某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处张某有期徒刑一年,并处罚金1000元。经云岩区人民法院审理查明,被告人张某在云岩区瑞金电子城F01号门面贩卖疑似淫秽光盘时被辖区公安机关查获,当场收缴疑似淫秽光碟210张。经公安机关淫秽物品鉴定委员会鉴定,收缴的210张疑似淫秽光碟中有206张系淫秽物品。云岩区人民法院依照《中华人民共和国刑法》相关条款之规定,对被告人张某作出了以上判决,并对涉案淫秽光盘予以销毁。

案件二南明区“9·01”刘某某传播邪教组织宣传品案终审裁定近日,贵阳市中级人民法院对“9•01”刘某某传播邪教组织宣传品案依法进行终审裁定,维持原判,判处刘某某有期徒刑三年六个月,并处罚金3000元。南明区人民法院初审查明,刘某某在南明区某地段张贴邪教组织宣传标语时,被公安机关抓获,并在其家中查获邪教组织宣传品及资料。经公安机关认定,刘某某所持有的光盘和书籍中,有445册书籍、100张光盘、51个护身符为邪教类宣传品。南明区人民法院依照《中华人民共和国刑法》相关条款的规定,被告人刘某某犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处其有期徒刑三年六个月,并处罚金3000元,并对查扣的有关邪教组织宣传品及资料予以销毁。宣判后,刘某某不服判决提出上诉。经贵阳市中级人民法院二审审理查明,原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,依法应予维持。贵阳市中级人民法院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》相关条款的规定,作出了以上终审裁定。