您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高全台党员干部的理论水平,增强党性修养和党性锻炼,2018年8月28日,省新闻出版广电局七五一台党支部,组织召开由全台党员干部、预备党员和入党积极分子参加的支部党员大会,开展《新时代面对面》主题组织生活会暨主题党日活动。

微信图片_20180829085816.jpg

会上,局七五一台党支部书记、台长王典,带领全体党员干部认真学习了《新时代面对面》第六章:把“直挂云帆济沧海—如何把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排”作为重点学习内容;组织委员、副台长赖筑平带领大家学习了第七章“跨越关口上新阶—如何建设现代化经济体系”;纪检委员彭先扬带领大家学习了第八章“人间正道是沧桑—如何健全人民当家做主制度体系”。

通过这三篇理论文章的学习与研究,全体党员从我党发展的大战略、经济发展的具体措施和如何建立健全党的制度以保障三个方面得到了系统发展,有了深刻的认识和理解,对党的十九大精神内涵有了一次思想清晰、内容完整的解读,对党员干部的心灵受到了一次洗礼。

在学习交流发言中,每名党员干部紧密联系自己工作实际,积极带头涌跃发言。年轻党员、预备党员和入党积极分子结合自己的所见、所闻、所学、所思、所感以及对下一代子女的教育等方面,从不同的角度、不同的思考方式、不同的教育方法,阐述了对今天政治理论知识学习的解读。

微信图片_20180829085840.jpg

在党支部政治理论学习会议结束后,2018年省直机关党组织巡察组第四副组长、省直目标部副部长郑玲,代表第四巡察组对局七五一台今天的组织生活会进行了点评。她认为:省新闻出版广电局七五一台党支部组织生活会主题鲜明,让与会人员感受到,工作在基层第一线的同志们,能够在条件相对艰苦、工作环境相对较差的情况下,能够以党建为抓手,不断规范和完善党的组织生活会制度,丰富党组织生活内容的精神,应该给予充分的肯定。局七五一台党支部此次组织生活会程序完善、准备充分、发言积极、交流到位,能够紧密结合本行业、本系统、本单位工作实际,进行有重点、有针对性的高质量发言,达到了政治理论学习的目的。希望省新闻出版广电局七五一台党支部进一步提高组织生活水平,更好、更深入的学习党的十九大精神,为切实抓下一步基层党组织标准化建设,郑玲副部长建议:

一是每次党支部学习要明确学什么的问题。政治理论学习的内容要严格按照上级党组织的要求落实,要在按计划执行的基础上再结合本单位实际自选学习内容、传达文件精神、进行深入讨论,以保证学习的全面性和深入性;

二是每次政治理论学习要明确主题。各党支部的组织生活会可以和主题党日活动结合在一起,让每次学习的主题更突出、更集中,让每名党员学习讨论更容易切入主题思想,进一步提高学习效果;

三是党支部书记和支委委员们在带领集中学习的时候,可以结合文件资料实际,重点提炼学习内容,更多的对党的理论做深入的阐述,使所有党员对理论知识的理解更深刻、认识更到位、落实更好;

四是讨论发言应该体现每一个党员的主动性。要把重点讨论发言和自由讨论发言有机结合起来,鼓励所有党员,尤其是年纪大的党员都能够积极参与进来,营造更加活跃的学习讨论氛围,确保党支部组织生活会的学习质量。

省直机关党组织2018年第二轮巡察第四巡察组组长杨芳(省监狱管理局机关纪委书记)、副组长郑玲(省直工委目标部副部长)、组员陈凯(省监狱管理局主任科员)、组员赵兴家(省直工委研究室副主任科员)和省新闻出版广电局机关党委政治理论学习督导组组长、离退休干部处处长罗敏列席并指导局七五一台党支部政治理论学习。