您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

 8月23日,贵阳市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长兰义彤同志亲自带领市“扫黄打非”办公室及有关部门负责人深入到所属云岩区、观山湖区的出版物市场重点场所和监管点位督查调研“扫黄打非”工作。

兰义彤部长一行,先后来到云岩区延安路、中华路等主要路段的出版物经营场所,以及观山湖区世纪金源购物中心、新世界购物中心等重点点位进行督查,实地查看了贵州五之堂书店、贵州书城、西西弗TPMALL店,乐转城市书房永辉超市店。每到一处,督查调研组都仔细查看图书的品种、内容和质量,与经营单位相关负责人交谈图书的进货渠道、销售情况,有无开展网络售书业务等情况。

兰义彤部长要求,市、区“扫黄打非”部门要提高政治站位,严格按照全国、省、市的“扫黄打非”工作决策部署,采取切实可行的应对措施,强化意识形态阵地建设和管理,依法严厉打击网上网下各类非法出版物。各实体书店要提高认识,严格进货渠道,有效加强对图书内容和质量的管理,坚决杜绝各类非法有害出版物流入书店、流向市场,共同为广大市民和未成年人营造风清气正的文化市场环境。

贵阳市“扫黄打非”办公室主任、市文化新闻出版广电局党委书记、局长洪兵同志,市“扫黄打非”办公室副主任、市委宣传部副部长袁飞同志,市“扫黄打非”办公室副主任、市文化新闻出版广电局副局长王俊同志,云岩区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长杜凌云同志,观山湖区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长佘崇忠同志等参加督查调研。