您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

7月31日,在贵州省教育厅、文化厅、新闻出版广电局、共青团贵州省委的精心指导下,由贵州广播电视台、贵州广电传媒集团主办,贵广网络、贵州广播电视台影视文艺频道、贵州省音乐家协会承办,南京炫佳网络科技有限公司协办的“多彩童声·贵州首届少儿电视歌唱大赛”新闻发布会在贵州广播电视台举行。

图片1.png

贵州省新闻出版广电局副局长徐锡广(左三)、贵州广电传媒集团副总经理王先宁(右三)、贵广网络总经理李巍(左二)、贵州省新闻出版广电局传媒处处长王雨萍(右二)、贵州省文化厅公共文化处处长虞奇勇(左一)、贵广网络副总经理旷宗仁(右一)启动水晶球,共同见证大赛开幕

本次赛事旨在全面贯彻党的教育方针,打造贵州省内具有品牌效应和权威性的少儿电视歌唱大赛,为广大少年儿童提供优质的精神食粮和高档次、高水准、高规格的“圆梦"平台,营造良好的少儿艺术教育发展氛围。

发布会上,贵州省新闻出版广电局副局长徐锡广作了热情洋溢的致辞;贵州广播电视台副台长陈海宇就赛事的举办作了说明;贵州广电传媒集团副总经理王先宁就赛事的目的和意义作了阐述。

赛事将于8月1日开始报名,通过线上海选、晋级选拔、复赛、复活赛、决赛流程,评选出拔尖艺术苗子给予奖励,并推荐参加省内的各级重大文艺活动,提前为举办“2019年贵州省少儿春节晚会”储备节目。整个赛事计划到10月底结束。

为确保九个市(州)同时开展赛事活动,大赛采取“线上+线下”交替进行的方式,不仅在决赛阶段对30强选手进行无偿提升培训,还增加电视投票评选环节,以激发更多的社会互动,提升赛事的公众知晓度和参与度。

赛事活动更多信息,可关注贵广网络电视助手微信公众号”(微信号:GGWLDSZS),“小海贝俱乐部微信公众号”(微信号: xiaohaibei2018)了解。