您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  7月18日至19日,全省广播电视宣传管理及节目创新创优培训班在贵阳举办。本次培训班由局宣传处和人事处共同组织。来自全省各市(州)、省直管县文广新局,贵安新区社会事务管理局,省、市、直管县广播电视台,省广电网络公司,省局及有关单位监测中心负责人、业务部门工作人员共58人参加了此次培训。省局党组成员、副局长王开俊同志出席开班仪式,并为培训班作辅导讲座。

IMG_2336.JPG

  全省广播电视宣传管理及节目创新创优培训班在贵阳举办

  王开俊指出,举办本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结前一阶段广播电视宣传管理和节目创新创优工作,把握广播电视宣传管理及节目创新创优工作面临的新形势新任务新机遇,进一步提高全省广电宣传管理人员的政策法规水平和行政管理能力,进一步深化对节目创新创优的规律性认识,提升全省广播电视制作播出机构节目创新创优能力,推动全省广播电视宣传工作在新时代新起点上实现新突破。

  王开俊强调,宣传管理工作要始终坚持党管媒体原则、坚持正确导向原则、坚持为民情怀原则、坚持遵循规律原则、坚持开拓创新原则。广播电视节目创新创优工作要以“小、正、大”引导方向创新、以时代精神引导内容创新、以文化阐发引导形式创新、以实时联动引导媒体融合、以整体策划引导传播宣推、以资源整合引导做大做强。

  王开俊要求各位学员要珍惜学习机会,统筹处理好学习与工作的关系,尊重老师,严守纪律,端正态度,集中精力,努力学习。

孙侃-1.jpg

  iFORMATS中国节目模式库项目负责人、上海

  广播电视台总编室主任助理孙侃在培训班上课

  在为期两天的培训课程中,局宣传处组织学员们集中学习了有关宣传管理方面的内容;邀请了iFORMATS中国节目模式库项目负责人、上海广播电视台总编室主任助理孙侃等省内外知名广播电视制作人担任授课老师,讲授了《新时代广播电视节目创新思考与美好向往》《新时期关于传播力与渠道的思考》《电视文艺节目创新》《微公益聚能量--我为盲人说电影》《你好,再见--“小而美”创新的三个支点》等课程,受到学员们的一致好评。

IMG_2370.JPG

  培训班学员认真听课

  (冀托)