您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_8785.JPG

  2018年7月2日,在局领导的亲切关怀下,局机关各处室积极配合,省新闻出版广电局第四期“知行微讲堂”活动顺利开讲。

  第四期“知行微讲堂”由局机关第四党支部组织,局机关第四党支部的杜仕荣和局机关第三党支部的费冲两位同志演讲,副局长向建军和局党组成员、版权局专职副局长王贤赓两位领导进行点评。

  杜仕荣同志以爱国为主题进行演讲。首先,从爱家乡、爱民族、爱政权三个层面阐释了自己对国家二字的理解;其次,通过对不同历史时期英雄人物的详细解读,阐述了怎样爱国;最后,阐明了如何践行我们的爱国梦想,那就是,在习近平新时代特色社会主义思想的指引下,爱岗敬业、诚实守信、文明友善。

  费冲同志通过阅读《人类简史》这本书,浅谈自己对人类进化历史的认识和见解。他用平铺直叙、通俗易懂的语言讲述:宇宙诞生后,早期人类的起源、进化。要我们明白一个道理,那就是,为什么必须重视对生态环境和生物多样性的保护。

  向建军和王贤赓同志,结合自身所见所闻所感,分别对两位同志的演讲进行了精彩点评。

IMG_8809.JPG

  演讲活动结束,局党组书记、局长朱新武说:自开办“知行微讲堂”以来,不论是在演讲技巧、语言表达、稿件内容,还是在活动组织、信息报送、领导点评等方面,都有了很大的提高,充分说明局党组决定开展“知行微讲堂”活动是正确的,很有意义的。为切实把我局“知行微讲堂”活动办出特色、办出水平,我认为:

  一是要读经典。今年是马克思诞辰200周年,我们要认真原文通读马克思主义经典作品、不断弘扬中华优秀传统文化、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论文章。

  二是要求真理。要注重读经典的同时求真务实,要坚持正确的舆论导向,按照实事求是的原则,学懂弄通每一个事物的本质特性,做到读原著、学原文、悟原理。

  三是要讲自己。每位演讲人都要结合自身工作学习实际,通过“身边人讲身边事”,不断弘扬正能量,切实把自己的学习心得、读书感想、交流体会等与大家分享,彻底脱离低级趣味,争做一个高尚的共产党人。

  最后,局党组成员、副局长徐锡广对前三期开展“知行微讲堂”活动进行总结,对下一步工作作出了安排和部署。