您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

2018年6月21日,吉林省新闻出版广电局报刊图书审读办公室佟子华副主任一行到我局质检中心考察交流。局质检中心杨虹主任和相关业务工作人员、图书处张平昌同志等热情接待了来访客人并进行了座谈交流。

座谈会上,质检中心和图书处对吉林省的来访表示了热烈的欢迎。随后,杨虹主任根据质检中心的职能职责,介绍了报刊图书审读工作的整体情况。图书处张平昌同志就我局图书重大选题备案工作情况给来访嘉宾做了总体介绍。接着,双方就报刊图书审读工作的方式、常规管理和审读结果运用,以及审读专家的组建和管理等相关内容进行了深入交流,分享了彼此在推进报刊图书审读工作过程中的一些经验和做法,同时,双方还就新时期报刊图书审读工作中出现的共性问题及疑问展开了热烈而友好的讨论。

吉林省报刊图书审读办公室的同志充分肯定了我省在全局中找方位、构建质检体系建设的系统发展思路,对我省踏实、严谨、细致的工作作风深表赞赏。通过交流学习吉林省先进的工作经验和举措,为我们进一步深化和细化工作,提升我省出版物质检工作水平提供了很好的思考与借鉴。双方都表示,以此次交流会为契机,今后加强两省的交流与合作,相互学习借鉴、拓宽工作思路、促进共同发展、共同提高。