您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

6月24日至26日,以原国家新闻出版广电总局出版物管理司副司长许文彤同志为组长的全国“扫黄打非”专项行动第四督查组一行五人在黔开展专项行动督导检查相关工作。

25.jpg

(图为:许文彤副司长一行督查贵阳市南明区沙南社区“扫黄打非”工作站)

督查组一行采取明查、暗访、抽查相结合方式,先后对遵义市和贵阳市开展2018年五大“扫黄打非”专项行动及相关工作进行了督导检查。明查了遵义市24小时书店,遵义市汇川区人民政府网站,贵阳海关国际航班出入境旅检关口,省新闻出版广电网络有害信息监测中心,贵阳市中华南路邮政支局和顺风快递贵阳市新华营业部寄递等网上网下出版物监管重点部位和重点环节。随机抽查了遵义市华文印务有限公司,贵阳恒鑫印务有限公司,贵州利富德印务有限公司三家具有出版物印刷资质企业落实五项制度情况,走访调研了贵阳市南明区沙南社区“扫黄打非”进基层工作站创建及运行运用情况,暗访了贵阳市云岩区、南明区主要路段、过街天桥、软件超市、地下通道、夜市摊点、广场、手机维修店等多处出版物市场重点监管点位。

8.jpg

(图为:许文彤副司长一行督查顺风快递贵阳市新华营业部)

1.jpg

(图为:督查组一行督查遵义市汇川区人民政府网站)


21.jpg

(图为:督查组一行督查遵义市华文印务有限公司)


3.jpg

(图为:督查组一行督查贵阳海关国际航班出入境旅检关口)


9.jpg

(图为:督查组一行督查贵州利富德印务有限公司)

15.jpg

(图为:督查组一行督查贵阳恒鑫印务有限公司)


22.jpg

(图为:督查组一行督查贵阳市中华南路邮政支局)


19.jpg

(图为:督查组一行督查省新闻出版广电网络有害信息监测中心)

督查组一行参加了省“扫黄打非”办公室组织召开的督查工作座谈会,听取了省“扫黄打非”办公室,省公安厅、省网信办、贵阳海关、省邮政管理局等成员单位,以及贵阳市“扫黄打非”办公室开展2018年“扫黄打非”五大专项行动及相关工作情况汇报,反馈了在黔督查期间工作情况,肯定了所取工作成效,指出了存在问题,提出明确要求和希望。座谈会由省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电(版权)局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志主持。省“扫黄打非”办公室全体工作人员,以及省新闻出版广电局传媒处、印刷处、数字出版处、出版物发行管理处、图书处、质检中心、监测中心主要负责同志也同时参加了督查工作座谈会。督查期间,省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长朱新武同志与督查组一行就切实做好全省“扫黄打非”各项工作深入交换了意见。

7.jpg


(图为:督查组一行参加省“扫黄打非”办公室组织召开的督查工作座谈会)


24.jpg

(图为:督查工作座谈会现场)


11.jpg

(图为:督查工作座谈会现场)

“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电(版权)局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志及省“扫黄打非”办公室全体工作人员全程陪同督查,贵阳海关、省邮政管理局有关负责同志参加了本行业的督导检查。遵义市、贵阳市“扫黄打非”办公室及其所属的遵义市汇川区、贵阳市云岩区、南明区“扫黄打非”工作领导小组及其办公室主要负责同志参加了对本辖区的督导检查。