您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页




_Y7R0502.JPG

_Y7R0539.JPG

发布会场景

6月8日,由贵广网络主办、贵州一树药业集团独家冠名的“一树杯”贵州省第二届电视广场舞大赛暨东方明珠全国广场舞大赛贵州赛区选拔赛新闻发布会在贵州省政协议政厅举行。

贵州省精神文明办、贵州省新闻出版广电局、贵州省老龄办、贵州广播电视台、贵广网络、贵州一树药业集团有关领导,来自全省各县(市、区)的精神文明办、广电系统和老龄办领导、嘉宾、有关新闻媒体记者共400余人出席发布会。

本次广场舞赛事主题为“舞彩贵州梦想视界”,旨在贯彻党的十九大关于“健康中国”的精神,借助广场舞这一深受群众喜爱的全民健身运动形式,深度挖掘贵州省内多民族的原生态文化,进一步解放和发展文化生产力,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。本届赛事与首届有所不同,对赛事流程、参赛要求、比赛规则等各个环节进行了升级和重新定义,重点展现新时期文化中国、健康中国的新风貌,并积极倡导全民参与,文明健康的新理念。

贵州省新闻出版广电局副局长徐锡广在致辞中指出:广场舞是深受广大市民热爱和追捧的全民健身运动项目,是建设健康中国的重要组成部分。贵州省电视广场舞大赛以电视为媒介,以广场舞为载体,为广大广场舞爱好者提供了一个全民健身的展示平台,向全省人民展播各个区县群众的健康体魄和精神风貌,实现了广场舞和电视的深度融合,希望贵州广电网络继续探索,勇于创新,多开展类似活动,为全省人民提供更多更丰富的文化盛宴和精神食粮,助推贵州经济社会全面发展。

贵广网络副总经理旷宗仁在致辞中说:贵广网络作为传输党和政府声音的载体,是宣传主流文化的主渠道和主阵地,肩负着唱响主旋律、传递正能量,弘扬社会主义核心价值观、传播中华优秀传统文化的历史重任。贵广网络将忠实践行服务中心、服务宣传、服务社会、服务大众的宗旨,把电视与广受人民群众欢迎的广场舞有机结合起来,不仅丰富电视的内容,还将进一步提升参与广场舞活动群众独特的参与感、体验感、获得感。贵州一树药业集团董事长王春雷在致辞中阐释了贵州一树“健康中国·百年一树”的愿景,表达了对广场舞等全民健身运动的支持、践行只为健康·美丽使命的决心。

贵广网络产品管理部副总经理习兴文介绍:赛事分为海选、复赛、省决赛、全国总决赛四个环节,赛事覆盖全省9个市(州)、89个县(市、区),6月至7月是大赛报名时间,广场舞爱好者可到全省各县(市)贵广网络营业厅或贵州一树药业门店报名即可参加比赛。大赛通过电视投票+微信投票+现场评委打分的方式,决赛比赛期在10月份,决出优胜队伍进入下一环节。贵州省决赛的前两名将代表贵州参加在上海举办的全国豪华邮轮总决赛。

首届大赛冠军炉山环卫队吴治蓉激动地讲述了参赛的感受,认为参加首届贵州电视广场舞大赛是自己人生的转折点,赛出了风采、赛出了健康、赛出了自信,并鼓励更多的广场舞爱好者报名参加本届大赛。