您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

_Y7R0421.JPG

视频会主会场场景


6月7日,贵广网络党委召开党建工作暨党务知识培训视频会。会议组织学习了中共贵州省委、贵州省政府《关于进一步加强和改进全省国有企业党的建设工作的意见》,听取了贵广网络各市(州)分公司、机关党委2018年上半年党风廉政建设、精神文明建设、意识形态管理、巡视整改等工作情况汇报,开展了党组织建设及“三会一课”、一岗双责、党风廉政建设等相关党务知识培训。

会议认为:此次会议是在贵广网络上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快推进公司转型发展关键时期召开的一次重要会议。会议的主要任务是深入学习贯彻十九大精神,分析研判公司党建工作面临的新形势、新任务,动员和激励各级党组织和广大党员干部坚定信心、锐意进取,真抓实干、开拓创新,不断提高党建工作水平,为推动公司转型发展提供坚强保证。

会议就贵广网络当前和今后一个时期的党建工作提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高抓好党建工作的责任感和紧迫感。要把握大局大势、突出从严从实、聚焦主业主责。二是准确把握全面从严治党部署要求,聚力推动贵广网络党建工作上台阶上水平。加强政治思想建设,激发践行宗旨的内生动力;加强巡视问题整改,树立务实高效的工作作风;加强三支队伍建设,锻造干事创业的中坚力量;加强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境;加强精神文明建设,凝聚推动发展的合力。三是全面落实各项保障措施,努力营造抓好党建促发展的浓厚氛围。构建层层传导、齐抓共管的格局;完善跟踪问效、考核问责的机制;发挥围绕中心、服务大局的效应。

会议最终达成共识:做好新形势下的国企党建工作责任重大、使命光荣。贵广网络各级党组织和广大党员干部一定要深入贯彻党的十九大精神,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,严格落实从严治党各项要求,切实提高党建工作水平,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为推动贵州广电网络事业和产业改革、创新、跨越发展作出新的更大的贡献!