您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  2017年以来,贵阳市“扫黄打非”部门以清查网上网下市场为重点,以净网、护苗、秋风等专项行动为平台,以依法严厉查办案件为抓手,牢固树立以“打”开路工作思路,始终保持“扫黄打非”严打高压态势,重点在“扫”字上花力气、“打”字上下功夫,坚决打击出版领域不法分子的嚣张气焰,对各类文化垃圾坚决做到“露头便打、发现就灭”。近期,贵阳市各级审判机关依法成功审结了九起贩卖淫秽光盘牟利案件,以达到震慑违法犯罪、教育群众、净化市场的目的,不断增强“扫黄打非”斗争的威慑力。

  陈某某贩卖淫秽光碟案:陈某某在云岩区头桥地下通道门面内批销淫秽光碟时,被公安机关抓获。经鉴定,抓获陈某某时一同缴获的188张光盘均为淫秽物品。贵阳市南明区人民法院以陈某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处陈某某有期徒刑八个月,并处罚2000元。

  杨某某贩卖淫秽光碟案:根据李某某提供的线索,办案民警将贩卖淫秽光碟的杨某某抓获,并从杨某某的摊位处收缴到淫秽光盘478张。贵阳市云岩区人民法院以杨某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处杨某某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金3000元。

  赵某某贩卖淫秽光碟案:赵某某在云岩区瑞金北路和交易巷交叉路口贩卖光碟时,被公安机关抓获,并当场从其摊位于查获疑似淫秽光盘218张。经鉴定,查获的光盘中有216盘系淫秽物品。贵阳市云岩区人民法院以赵某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处赵某某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1000元。

  陈某贩卖淫秽光碟案:公安机关在云岩区水东路未来方舟的工地门口翁某(另案处理)摊点处,查获疑似淫秽光盘,经核实该批光碟中114张系陈某贩卖。陈某在家门口被公安机关抓获,办案民警从其家中查获用于贩卖的疑似淫秽光盘102盘。经鉴定,被告人陈某贩卖的疑似淫秽光盘216张中,有169张光碟系淫秽物品。贵阳市云岩区人民法院以陈某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处陈某有期徒刑八个月,并处罚金5000元。

  吴某某贩卖淫秽光碟案:吴某某在云岩区陕西路摆摊贩卖淫秽光盘时被公安机关当场抓获,并当场查获淫秽光盘一百余张,随后民警又在其家中查获12张,共计查获淫秽光盘114张。经鉴定,该114盘淫秽光碟中有113张系淫秽物品。贵阳市云岩区人民法院以吴某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处吴某某拘役五个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  周某贩卖淫秽光碟案:根据群众举报,南明区新华路派出所在辖区遵义路人民广场旁小巷内的一个无证摊位现场查获视频光盘493张。经鉴定,有244种477张系淫秽物品。贵阳市南明区人民法院以贩卖淫秽物品牟利罪,判处被告人周某有期徒刑一年零六个月,并处罚金2000元。

  胡某贩卖淫秽光碟案:根据群众举报,南明区沙南派出所在属地望城坡新村菜场的一个无证摊位现场查获视频光碟180种360张。经鉴定,其中174种348张视频光盘系淫秽物品。贵阳市南明区人民法院以贩卖淫秽物品牟利罪,判处被告人胡某拘役五个月,并处罚金2000元。

  钟某某贩卖淫秽光碟案:公安民警在修文县扎佐镇腾飞路农贸市场路口例行巡逻时,发现钟某某所摆设的简易摊点疑似在销售淫秽光碟,遂上前盘查,查获钟某某用于出售的印有淫秽图片的光碟共计106盘。经鉴定,该106张光盘中有105张光盘系淫秽物品。修文县人民法院以钟某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处钟某某有期徒刑十个月,缓刑一年并处罚金1000元。

  任某某贩卖淫秽光碟案:贵阳市中级人民法院依法对云岩区任某某贩卖淫秽光盘案被告人任某某的上诉作出终审裁定,维持原判,判处任某某有期徒刑一年六个月,并处罚金3000元。