您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

省新闻出版广电局属七六四台
积极备战寒潮恶劣天气 确保广播电视安全播出   

  访问量:次   字体:   打印本页

图片10.png

  贵州省新闻出版广电局属七六四台地处苗岭之巅雷公山顶上,海拔2178.8米,气候环境十分恶劣,根据中央气象台天气预报,受强冷空气的影响,未来一段时间,雷公山地区气候急骤降温。为了应次寒潮天气,局属七六四台主动采取多种防御措施,随时应战寒潮恶劣天气,确保广播电视安全播出。

图片12.png

  一、及时启动应急预案。局属七六四台启动了自然灾害综合应急预案二级响应,成立了以台主要领导为组长,科室负责人为成员的应急指挥领导小组。明确职责,落实责任,为抗灾救灾工作提供了坚强的组织保障。

54c220638782f98ed98d9d0f9b677ecd.jpg

  二、加强受灾风险评估。开年以来,局属七六四台提前组织全体职工深入技术辖区,对单位的重点线路、关键设备和重要岗位进行安全检查和问题排查工作。一是对前端信号、发送设备和供配电系统进行全面的维护检修,及时排除安全隐患。同时,认真分析持续低温天气可能带来的灾害影响,科学预估基础设施、附属设备特别是室外天线的受灾程度;二是加强对10KV高压输电线路、自管公路、自备电源和容易滑坡山体进行巡视巡查,发现问题,及时汇报和处理;三是定期组织召开安全通报会,认真听取和掌握一线工作情况,加强监测,科学管控。

图片13.png

  三、提前落实保障物资。为了避免此次寒潮天气可能造成大雪封山、交通封闭,导致物资匮乏的被动局面,七六四台提前配备了检修工具和应急材料,购买了大米、食用油、盐等生活必需必备物资抵达技术区进行储备,厉兵秣马,提前防范。

60e1d3fe56be8e914eace51c7a120b6b.jpg

  四、提高统筹协调能力。台办公室密切关注天气的变化情况,加强车辆和应急物资的管理,主动与地方气象、供电和交通部门沟通和联系,密切关注道路路面、供电线路的结冰情况,加强配合,形成合力。