您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯

  访问量:次   字体:   打印本页

  2017年12月13日14时30分

  今日购票数量:285

  车源地分析(省内7633省外46720)

  天文小镇负氧离子浓度3500

  ……

  12月14日,记者在平塘智慧旅游主控中心大屏幕上看到,中国天眼、天坑群、甲茶、掌布、六硐等平塘景区景点的游客动向和数量等综合情况在屏幕上滚动显示,工作人员正在进行实时监控调度、分流向导。

平塘智慧旅游项目不仅为游客提供优质、便捷的智慧化服务,还为景区提供全方位的智能化管理。图为12月14日,平塘智慧旅游指挥中心工作人员在作景区视频监控管理。本报记者 旷光彪 摄_0746.jpg

  平塘智慧旅游平台是全省第一个县级旅游大数据中心,也是首个县级智慧旅游综合管理示范平台。该项目依托贵州“广电云”的网络、技术及终端优势,配合平塘县委县政府及FAST旅游景区开展智慧旅游建设。

12月14日,平塘县克度天文小镇游客服务中心,上海游客邵先先及同伴,在自助服务终端购买景区门票。本报记者 旷光彪 摄_0775.jpg

  “在景区管理上,智慧旅游对游客分流、疏导等方面的作用非常明显。”平塘县旅游事业局常务副局长田茂刚介绍,通过平塘智慧旅游“三大平台九大系统”,可对全县各大景区进行入境人员、车辆、客源、旅游收入实时自动统计,实现客源、客流地、票务等信息实时数据动态追踪管理和行为分析,构建数据模型。可以实现对景区的精准调度和现场管理,快速向游客推送景区信息。“今年国庆黄金周期间,我们没有收到一起关于未购买到中国天眼门票而发生的投诉。”田茂刚说,依托该平台提供的数据服务,还能为平塘县大旅游决策提供依据,为旅游市场开拓实现精准营销。

12月14日,平塘智慧旅游指挥中心,游客在智慧体验功能区,通过智能导游、虚拟景区游览、实时沉浸体验等,充分体会到全新科技带给的无限乐趣。本报记者 旷光彪 摄_0695.jpg

  据悉,目前平塘全县所有景区都采用智能票务系统管理,游客通过中国天文旅游网、平塘智慧旅游官方微信公众号、中国天眼APP三大服务平台预订门票后,无论是在天文体验馆验还是中国天眼观景台,游客都只需到游客服务中心大厅自助售票机上拿身份证一扫就可以取票,节省不必要的排队购票时间。此外,平塘智慧旅游还具备智慧体验功能,通过AR、VR技术及移动终端等设备实现景区景点自动导览、游客互动,智能导游、虚拟景区游览、实时沉浸体验等,让游客把平塘所有的景区景点“带回家”。

  贵报传媒全媒体

  文/记者 庞博

  图/记者 旷光彪

  编辑 胡锐

  编审 李劼

上一篇: