您当前所在的位置:首页>新闻中心>行业动态

字体:   打印本页

    IMG_1539.JPG

    7月15日至16日,“文化与传播符号学会第二届学术研讨会”在兴义隆重召开,中国语言与符号学研究会会长王铭玉教授,中国中外文艺理论学会文化与传媒符号学会学术委员会主任赵毅衡,文化与传播符号学会会长、四川大学文学与新闻学院蒋晓丽教授等国内知名专家学者出席会议。

    本次会议以“符号与媒介”为主题。为推进文化传播符号学的发展与创新,大会共组织了两场内容丰富而精彩的学术报告。四川大学蒋晓丽教授、中国传媒大学陈卫星教授、南京大学赵宪章和丁和根教授、天津外国语大学王铭玉教授、浙江大学李杰教授、中国人民大学刘海龙教授、四川大学赵毅衡教授、江西师范大学傅修延教授、厦门大学林升栋教授、复旦大学廖圣清教授、南京大学胡翼青教授、重庆大学郭小安研究员、中国人民大学王金会副编审、中国传媒大学刘俊编辑,分别给与会代表带来了精彩纷呈的大会学术报告。清华大学李彬教授、中国传媒大学陈卫星教授分别评议。

    为给参会代表提供一个开放、广阔、包容、高端的交流平台,本次会议设立了学术圆桌会议,近100名参会代表分为五组圆桌,分别就新闻传播的符号与媒介研究、艺术、文学的符号与媒介、新媒介时代的传播符号学、商品与民族符号研究、语言符号与传统文化五个议题展开专门的讨论。

IMG_1580.JPG

    参会专家围绕符号学与传播学研究的融合,根植于文化领域,探讨了文化、社会各领域的符号学表征与传播学应用,旅游文化及旅游传播与电子媒介的结合,为与会代表将符号学与传播学研究的视野拓展至当代社会蓬勃发展的各个领域提供了很好的启发。