您当前所在的位置:首页>新闻中心>通知公告

关于做好2018年“原动力”中国原创
动漫出版扶持计划项目申报工作的通知

  访问量:次   字体:   打印本页

  黔新广发〔2018〕8号

  贵州出版集团公司、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团有限责任公司、贵阳日报传媒集团,各有关新闻出版单位:

  为支持引导优秀原创动漫作品的创作生产,加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展,国家新闻出版广电总局决定2018年继续实施“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,为切实做好我省“原动力”中国原创动漫出版扶持计划实施工作,现就项目申报工作有关事项通知如下:

  一、申报时间

  各申报主体须于2018年3月31日前完成网络申报和纸质申报,逾期省局将不予受理。

  二、申报主体

  在我国依法设立,从事原创动漫作品策划、编辑和出版的出版单位,以及从事原创动漫作品策划、制作、传播的法人单位。

  三、申报范围、重点扶持方向和方式及申报条件

  请申报单位严格按照国家总局《关于组织做好2018年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目申报工作的通知》(新广出办发〔2017〕83号)的申报范围和申报条件向我局提交项目申报材料,重点扶持方向和方式详见附件。

  四、申报材料

  申报主体须按照申报类别提交相应材料,申报多个项目的,每个项目的申报材料应分别提供。

  1.申报原创漫画图书、网络漫画、网络动画作品类项目的材料包括:

  (1)填写完整的2018年度《“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目申请书》2份。

  (2)申报主体主要负责人、作者亲笔签名的原创作品承诺书2份。

  (3)申报项目简介纸质版2份,包括但不限于以下内容:申报主体及作品介绍,包括创作目的、故事梗概、角色介绍、美术风格、作品优势及市场定位等内容;项目出版及宣传推广计划,包括拟合作出版单位和出版进度安排、宣传推广内容和进度安排、宣传推广所需金额和使用计划等内容。

  (4)相关著作权证明材料2份。

  (5)申报作品样本或样片实物2套。

  (6)申报主体营业执照或其他登记证件复印件,申报主体及单位主要负责人近3年来无违反新闻出版法规的声明一式两份。

  (7)近3年内获得过扶持的申报主体,提供获扶持项目进展情况说明材料2份,包括但不限于以下内容:扶持项目实施情况,扶持资金使用情况,已出版产品的出版数量、销售码洋和运营推广模式,已出版产品的样书或样片等。

  (8)国家新闻出版广电总局要求提供的其他材料。

  2.申报期刊连载原创漫画作品类项目的材料包括:

  (1)填写完整的2018年度《“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目申请书》2份。

  (2)申报主体主要负责人、作者亲笔签名的原创作品承诺书2份。

  (3)作者亲笔签名的作品申报授权书2份。

  (4)申报项目简介纸质版2份,包括但不限于以下内容:申报主体及作品介绍,包括创作目的、故事梗概、角色介绍、美术风格、作品优势及市场定位等内容;作品连载及宣传推广计划,包括连载进度安排、宣传推广内容和进度安排、宣传推广所需金额和使用计划等内容。

  (5)相关著作权证明材料2份。

  (6)连载申报作品期刊样本或实物2套。

  (7)申报主体营业执照或其他登记证件复印件,申报主体及单位主要负责人近3年来无违反新闻出版法规的声明一式两份。

  (8)近3年内获得过扶持的申报主体,提供获扶持项目进展情况说明材料2份,包括但不限于以下内容:扶持项目实施情况,扶持资金使用情况,已出版获扶持项目单行本的出版数量、销售码洋和运营推广模式,已出版获扶持项目单行本的样书或样片等。

  (9)国家新闻出版广电总局要求提供的其他材料。

  3.申报原创漫画图书民文译制作品类项目的材料包括:

  (1)填写完整的2018年度《“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目申请书》2份。

  (2)译制项目简介纸质版2份,包括但不限于以下内容:申报主体及译制项目介绍;译制及宣传推广计划,包括译制出版进度安排、宣传推广进度安排、译制出版和宣传推广所需金额及使用计划等内容。

  (3)拟译制出版物的实物2份,译制作品样本或样片实物2套。

  (4)申报主体营业执照或其他登记证件复印件,申报主体及单位主要负责人近3年来无违反新闻出版法规的声明一式两份。

  (5)近3年内获得过扶持的申报主体,提供获扶持项目进展情况说明材料2份,包括但不限于以下内容:扶持项目实施情况,扶持资金使用情况,已出版产品的出版数量、销售码洋和运营推广模式,已出版产品的样书或样片等。

  (6)国家新闻出版广电总局要求提供的其他材料。

  五、申报程序

  1.2018年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划实行网络申报和纸质申报相结合的方式。网络版申报材料与纸质版申报材料须完全一致。

  2. 申报主体通过国家新闻出版广电总局官方网站(www.sapprft.gov.cn)首页“办事平台”下的“‘原动力’项目申报管理系统”进入网上申报审核系统。进行网络申报时,申报项目简介须以PPT格式提供,原创漫画图书、期刊连载、民文译制的申报作品样本须以PDF格式提供。

  3.各申报单位将纸质申报材料报送至贵州省新闻出版广电局规划发展处。

  4.企业集团下属单位,通过企业集团统一组织申报。各集团应当指派专人负责此项工作,对下属单位申报项目文件材料进行认真审核后加盖集团公章。

  5. 每个申报主体每类作品项目申报数量原则上不得超过3部,每部作品不得重复申报,不得兼报多项。

  附件关于组织做好2018年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目申报工作的通知.rar

  2018年1月16日

  (联 系 人: 罗园,杜仕荣

  联系电话:0851-85842368,85989841

  地 址:贵阳市延安中路5-9号,贵州省新闻出版广电局规划发展处,1804房间

  邮政编码:550001)