您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

贵州省广播电视从业人员教育培训基地
在贵州民族大学传媒学院挂牌

  访问量:次   字体:   打印本页

  12月21日,贵州省广播电视从业人员教育培训基地在贵州民族大学传媒学院正式挂牌。

图片1.png

  省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰与

  贵州民族大学党委书记张学立共同为培训基地揭牌

  省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰讲话,并与贵州民族大学党委书记张学立共同为培训基地揭牌;贵州民族大学校长陶文亮致辞,贵州广播电视台党委委员、副台长杨水平,贵州民族大学传媒学院院长兰东兴出席。各市州广播电视台负责人、省局机关相关处室、省广播电影电视协会负责人,贵州民族大学传媒学院师生代表参加。挂牌仪式由省广播电视局党组成员、副局长王开俊主持。

图片2.png

  省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰讲话

  耿杰指出,长期以来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全省广播电视事业取得了长足发展,我省广播电视行业人才队伍也不断发展壮大。与贵州民族大学合作,依托贵州民族大学传媒学院师资优势、科研优势、学科优势以及国内国际学术交流广的优势,建设广播电视从业人员教育培训基地,是贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议和教育大会精神的一个有力举措,对推动全省广播电视人才队伍建设和事业发展具有重要意义,也必将带来影响深远。

图片3.png

  省广播电视局党组成员、副局长王开俊主持挂牌仪式

  耿杰强调,培训基地揭牌后,一是要找准定位、明确职责。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、全国、全省宣传思想工作会议和教育大会精神,适应全国及我省广播电视行业和经济社会发展重大战略需要,以“打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”为目标,创新办学方针和模式,探索出一条新时代广播电视人才培养的新路子。二是要面向行业需要,制定好培训方案,规划好培训课程,选配好师资,尽快开展培训工作。三是要完善规章制度,加强管理,使基地的工作沿着健康有序的轨道发展。四是各方要大力支持,局机关、省广播电影电视协会要做好协调指导工作,各级广播电视台要立足于事业长远发展需要,有计划、有针对性地积极选派人员参加培训。通过培训,加快制播能力建设,不断提升我们的竞争力和影响力。

图片4.png

  贵州民族大学校长陶文亮致辞

  贵州民族大学校长陶文亮在致辞时表示,近年来省委宣传部与贵州民族大学共同打造卓越广播电视人才培养、培训,是推动广播电视人才教育与传媒实践相互融通、紧密结合的重要方式。省委宣传部、省广播电视局及各市州广播电视台一直以来都很重视与贵州民族大学传媒学院的合作,贵州省广播电视从业人员教育培训基地在贵州民族大学传媒学院挂牌,将为双方搭建更为有效的合作平台、创新广播电视人才实践培训机制,共同走出一条优势互补、互利共赢的合作之路。

QQ截图20181225091312.jpg

  挂牌仪式现场。