您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

省新闻出版广电局召开局党组中心组
专题政治理论学习

  访问量:次   字体:   打印本页

  根据贵州省纪委和贵州省委组织部《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求和《贵州省新闻出版广电局党组关于召开领导班子巡视整改专题民主生活会方案》工作安排,9月4日,贵州省新闻出版广电局开展局党组中心组专题政治理论学习。


QQ截图20180906110315.jpg

会上,局班子成员和省管干部集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深入学习了省委书记孙志刚同志在省委中心组学习会上的讲话精神(2018年8月23日)。局党组成员重点围绕“深入学习贯彻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述”、《中央巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018-2020)》三个方面的内容,进行了深入集中学习研讨,每位局领导的发言,旗帜鲜明讲政治、思想认识有高度、联系实际很紧密、对照整改有措施。为切实开好贵州省新闻出版广电局领导班子巡视整改专题民主生活会,局党组书记、局长朱新武强调了四点意见:

一是要提高政治站位。用习近平总书记关于巡视工作的重要论述作为思想理论武装,充分认识巡视巡察工作的重要性。巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。开展巡视工作是党中央推进全面从严治党的重要举措,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体措施。整改工作既是一项重大的政治任务,也是一项重大的政治考验。

二是要加强政治建设。充分认识政治建设是党的根本性建设,必须不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治建设为统领,建设对党忠诚,理想信念坚定,具有深厚为民情怀,严守纪律规矩的党员干部队伍。

三是要保持政治定力。坚定不移推进全面从严治党,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,用坚决做到“两个维护”诠释忠诚,以坚决反对腐败确保干净,在全省发展大局中作表率做贡献体现担当。

四是要强化政治责任。要把整改落实工作作为政治任务,政治责任,做到条条有整改,件件有着落。整改不力是失职,不抓整改是渎职。要强化项目化分工、清单化推进,时限化管理、责任化落实。真正做到责任不落实不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过,立行立改,即知即改,真改实改,全面整改,彻底整改。通过巡视整改,补短板、强弱项,形成落实管党治党、全面从严治党要求的长效工作机制。