您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

微信图片_20180306100356.jpg

  3月2日,贵州省新闻出版广电局在贵阳召开2018年全省广播电视宣传管理工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及2018年全国广播电视宣传管理工作会议、全省宣传部长会议和全省新闻出版广播影视工作会议精神,对2018年广播电视宣传管理工作进行安排部署。全省各市(州)、省直管县文广新局和省、市(州)及省直管县广播电视台负责人参加会议。省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊出席会议并讲话。

微信图片_20180306100328.jpg

  王开俊表示,2017年是党和国家发展史上具有标志性意义的一年,也是全省广播电视宣传管理工作取得重要成就的一年,圆满完成了迎接宣传贯彻党的十九大和省第十二次党代会重大政治任务和多项重大主题、重要活动宣传展播任务;强化行业监管,广播电视宣传阵地更加巩固;紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,推出了一批优秀广播电视作品,满足人民群众新需求,彰显了文化自信,为全省脱贫攻坚、同步小康、后发赶超营造了良好氛围,也为做好新时代广播电视宣传管理工作打下了坚实基础。习近平总书记讲“贵州卫视我看了,办得很好”,是对我省广播电视宣传工作的充分肯定和极大鼓励。

  王开俊指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们既要部署2018年的广播电视宣传工作,也要为今后一个时期内广播电视宣传工作明确方向、定准基调、划定重点。

  王开俊强调,今年及未来一段时期,广播电视宣传主要围绕“宣传新思想、记录新时代、营造新气象、展现新作为”四个方面来进行。全省各级广电部门,要结合马克思诞辰200周年、改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年、2022年召开党的二十大等重要时间节点,充分发挥广播电视主流媒体的主阵地作用,积极创新开办理论节目,精心策划成系列成品牌的专题节目,推出有特色有影响的系列报道,开展形势宣传、成就宣传、典型宣传,特别是深入宣传党的十八大以来我省取得的历史性成就、历史性变革,深刻揭示中国特色社会主义制度的优越性,深入宣传中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要加大现实题材创作力度,推动文化类节目转型升级,提高文艺创作水平,坚持以人民为中心的创作导向,记录新时代,源源不断推出无愧于伟大时代的高峰之作;要弘扬社会主义核心价值观和主旋律,大力倡导“三讲”,坚决抵制“三俗”,加强评奖评论引导,营造新气象,建设健康向上正气充盈的广播电视文化空间;要强化意识形态责任制落实,始终坚持底线思维,加强制度建设,构建系统完备、科学规范、运行有效的宣传管理制度体系,加强全面全程管理,提高广播电视宣传管理工作系统性、整体性、协同性,展现新作为,筑牢广播电视领域意识形态安全防线。