您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

广电智慧教育进校园 “小屏幕”带来“大世界”

  访问量:次   字体:   打印本页

01.jpeg

  这里是遵义市新蒲新区第三小学的“未来教室”,同学们正拿着平板电脑根据课本里描述的《富饶的西沙群岛》绘制图像,这是语文老师布置的课堂作业。

02.jpeg

    遵义市新蒲新区第三小学学生 王家玲:我们是用Pad做作业,做完了以后它会自动提交,觉得很兴奋,非常有意思。

03.jpeg

  没有黑板粉笔,学生也不用带课本文具,所有的教学都通过墙上的4块电子大屏幕,以及孩子手中的平板电脑来实现,今年8月,新蒲新区“智慧校园”试点工作在新蒲三小正式启动。

04.jpeg

  借助多彩贵州“广电云”户户用工程架设的网络平台,校园网络全覆盖,而智能教学课堂软件实现了教育信息化。

05.jpeg

  遵义市新蒲新区第三小学教师 刘验:用了智慧课堂以后,孩子们上课的兴趣提高了不少。

06.jpeg

  现在,新蒲三小已经实现了六个年级48个班级智能教学常态化。

07.jpeg

    遵义市新蒲新区第三小学校长 华珊:智慧教育对传统的教学是一个颠覆,把以前的“教”为主体,变为以“学”为主体。下一步举措是资源库里的资源通过广电网络传输到孩子家里,孩子可以定制性的学习,普通班也能达到未来教室一样的教学效果。