您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

  局党组书记、局长朱新武率队
  到正安县开展“秋季攻势”行动调研
  宣讲党的十九大精神

  访问量:次   字体:   打印本页

30.jpg

局党组书记、局长朱新武赴遵义市正安县开展“秋季攻势”行动调研 宣讲党的十九大精神

  12月3日至5日,局党组书记、局长朱新武带领人事处处长孟泽红、直属机关纪委负责同志曾沁泽到遵义市正安县开展“秋季攻势”行动调研宣讲党的十九大精神。遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县委副书记杨毅和副县长李刚、陈静等同志参加。

1.jpg

调研正安县安场镇正江村中蜂养殖繁殖基地

  朱新武一行先后实地调研了正安县安场镇正江村中蜂养殖繁殖基地、前进村组组通公路建设、前进村文化广场和阵地建设及“七彩溪谷”现代农业园区和前进村集体经济养牛场等,认真了解种植、养殖等基地的项目规模、经济效益、经营模式、销售市场、帮带贫困户等相关情况,同时,看望慰问了前进村贫困户郑传国,与他一家亲切交谈,详细询问其享受大病医疗、危房改造、产业发展等扶贫政策相关情况,鼓励他坚定信心,提高技能,继续努力发展生产脱贫致富。

4.jpg

向全体驻村“第一书记”宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神

  随后,朱新武召集局同步小康驻村工作队召开座谈会,并详细听取全体驻村队员各自所驻村关于产业扶贫、异地搬迁、组组通公路建设、人居环境改善、遍访贫困户及“三率一度”(即综合贫困率、错退率、漏评率、群众满意度)等方面的情况汇报。他指出,2016年,根据省委省政府助推脱贫攻坚“五千行动”安排部署,我局选派驻村同步小康工作队10名干部分别担任10个村“第一书记”,两年以来,认真贯彻落实省委省政府精准扶贫方略,紧扣基层党建、精准扶贫、进村入户宣传党的方针政策和深入宣讲党的十九大精神等,真蹲实驻,苦干实干,持续奋战在脱贫攻坚第一线,摸清了底数,理清了思路,抓住了根本,形成了导向,切实为贫困群众做了大量好事实事,各村面貌发生了巨大变化,群众满意度和获得感得到明显提高,脱贫攻坚和同步小康工作取得了显著成效,得到了正安县委县政府充分肯定和高度评价,而且,我们每名干部通过两年的锻炼,灵魂得到了净化,意志得到了磨炼,方法得到了丰富,作风得到了砥砺,思路得到了拓宽,更加拉近了与人民群众的情感。同时,希望在明年工作中要更加努力,进一步扎实做好脱贫攻坚和同步小康工作,坚决打赢“基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障”四场硬仗,继续发扬艰苦奋斗、持续作战精神,狠抓、善抓各项扶贫工作,为正安县最终实现脱贫摘帽目标贡献自己的力量,向党和人民交上一份满意的答卷。

  调研期间,朱新武先后向全体驻村“第一书记”、局六九一台和八四一台宣讲了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。宣讲紧紧围绕深入学习贯彻、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,从时代背景、理论贡献、实践价值和世界意义四个方面进行深入浅出的讲解,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会、宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、奋发有为,做好新闻出版广播影视各项工作,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来,以实干实绩感恩习近平总书记,感恩党中央。