您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

省新闻出版广电局副局长向建军到省广播电影电视学校
宣讲党的十九大精神

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.jpg

  根据《贵州省新闻出版广电局学习宣传党的十九大精神方案》的通知要求,2017年11月17日,省新闻出版广电局副局长向建军同志到贵州省广播电影电视学校宣讲党的十九大精神。

  上午九时,向建军副局长在学校会议室向全体教职工作了以“不忘初心,牢记使命”为主题的宣讲,对党的十九大报告进行了解读、宣讲。在解读、宣讲中,向建军副局长对中国共产党第十九次全国代表大会概况、党的十九大报告主题、会议议程及主要成果进行了讲解,并解析了习近平新时代中国特色社会主义治国理政、管党治党新理念新思想新战略对马克思主义理论发展的重要意义。向建军副局长强调:

  习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是马克思主义基本原理与中国具体实践相结合的又一次飞跃,是我们党的行动指南。是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果。我们全体教职员工一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一项重大政治任务,贯穿于各项工作的始终。二是要准确掌握、深刻领会党的十九大精神的重要意义,按照局党组和机关党委的安排,切实抓好党的十九大精神的宣讲落实。三是要结合实际抓党建,在“做实”上下功夫。认真把握新时代中国特色社会主义思想的总要求,以党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设为统领,把制度建设贯穿其中。同时,要坚定不移地坚持全面从严治党的决心,始终相信党,热爱党,拥护党,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢记自己的职责使命,不忘入党时的初心,把省广播电影电视学校各项工作推向前进。

  局机关第九党支部全体党员干部也参加了向建军副局长对党的十九大报告宣讲报告会。