您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

局党组成员、总工程师胡建华在局机关宣讲党的十九大精神

  访问量:次   字体:   打印本页

 图片1.png

  根据省委《关于认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的通知》要求,按照省局学习宣传党的十九大精神方案,2017年11月21日下午,局党组成员、总工程师胡建华在局机关就党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进行宣讲。

  宣讲报告会上,胡总工程师就党的十九大精神从四个方面进行了宣讲。一是深刻认识和准确把握党的十九大重大成就和历史地位,二是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和内涵,三是深刻理解我党治国新理念、新思想、新战略,四是如何学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

图片2.png

  通过宣讲,使参加学习的党员干部更加深刻地认识到学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践。我们要原原本本的学,要回原点、学原文、悟原理,要结合事业新发展和本职工作学,要边谋划边学习,以高度的使命感和责任感,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更大的力量。

图片3.png

  宣讲会由局机关第二党支部书记、市场监管处处长朱光洪主持,科技处处长张毓钟、七六一台台长罗正明及以上单位的党员干部参加了听讲。