您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

贵州省新闻出版广电局
组织收听收看党的十九大开幕会

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_5355.JPG

  10月18日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。贵州省新闻出版广电局组织机关、直属单位、各高山台站干部职工收听收看党的十九大开幕会现场直播。大家齐聚一堂,认真聆听观看习近平总书记所作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,大家认真做笔记,不时报以热烈掌声,对党的十八大以来取得的伟大成就充满自豪,对习近平总书记描绘的未来发展蓝图倍感振奋。

IMG_5304.JPG

  开幕会结束后,局机关党委立即组织召开座谈会,畅谈学习体会。大家一致认为:习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,报告全面总结了过去五年的工作,描绘了未来的发展蓝图,对我国今后的发展具有极其深远的重要意义。习近平总书记的报告,高瞻远瞩、摧人奋进,为中国特色社会主义新时代确定了新思想、新目标、新征程。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为中国未来的发展道路明确了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。通过认真领会习近平总书记的报告精神,大家对我们党将举什么旗帜、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等关系党和国家工作大局的重大问题有了深刻认识。大家纷纷表示:要身体力行,以高度的政治感、饱满的学习热情,把党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好,立足本职为省新闻出版广播影视工作作贡献。

  大家表示:新闻出版广播影视行业是引导社会舆论的主阵地,是为大众提供优秀精神文化产品的主渠道,也是国民经济发展的重要组成部分,我们要把学习十九大精神、宣传十九大精神、贯彻十九大精神作为当前的一项头等重要工作。局党组要做表率,各党支部要抓好集中学习和研讨。全局党员干部要切实把思想统一到党的十九精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习总书记的报告焕发出来的激情,化作干好新闻出版广电各项工作的强大动力,以更加饱满的热情、更加顽强的工作作风,更加有力的工作举措,努力开创新闻出版广电工作新局面。要牢记职责使命,掌握意识形态工作主导权,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间;要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,做好重大主题宣传,巩固壮大主流舆论;要围绕党中央、国务院和贵州省委、省政府中心工作,切实强化政治意识、法治思维、底线思维,做到严格管理、科学管理、依法管理,抵制低俗、庸俗、媚俗。扶持创作更多体现政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力要求,蕴含中华优秀传统文化、人文精神、道德规范的文化精品,丰富人民群众的文化生活,为实现党的十九大确立的奋斗目标而继续奋斗。