您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

朱新武局长国庆中秋假期深入基层一线调研多彩贵州
“广电云”户户用工程建设情况并慰问看望施工人员

  访问量:次   字体:   打印本页

  10月7日至8日,朱新武局长到黔东南州调研多彩贵州“广电云”户户用工程建设情况,并深入一线看望慰问施工人员。省新闻出版广电局、省广电网络公司、黔东南州有关人员陪同调研。

多彩贵州“广电云”户户用工程机顶盒发放现场.jpg

  多彩贵州“广电云”户户用工程机顶盒发放现场

      朱新武局长一行深入榕江县大瑞村和黎平县九龙村多彩贵州“广电云”工程施工现场,详细了解多彩贵州“广电云”入户安装情况,亲切看望慰问了国庆期间仍然坚守一线、紧张工作的施工人员,鼓励他们继续发扬苦干实干的精神作风,再接再厉,加快推进工程建设,让老百姓早日看上丰富多彩的广播电视节目,早日使用高科技含量的多彩贵州“广电云”综合信息服务云平台,丰富群众精神文化生活,助力脱贫攻坚。

图片2.jpg

  朱新武局长与群众和施工现场工作人员亲切交谈

  朱新武局长一行深入农户家中查看和询问政务、民生、致富等农民所需信息平台使用情况,向农户讲解“贵医云”“雪亮工程”“远程教育”等功能运用的使用方法。多彩贵州“广电云”深受群众喜爱,纷纷表示感谢党委政府给他们办了一件好事、实事,让他们看上了和城市一样的电视节目。很多用户在享受政府优惠安装政策的基础上,自费安装无线WIFI。从调研走访情况来看,黔东南州对多彩贵州“广电云”户户用工程认识到位,责任到位,群众满意率高,成绩值得肯定。

  目前,全省多彩贵州“广电云”户户用工程建设工作快速推进,截至10月9日,全省累计新增多彩贵州“广电云”用户873546户,任务完成率达72.80%;累计新建服务站200个,任务完成率达66.67%。依托多彩贵州“广电云”综合服务云平台,与省公安厅、省卫计委、省发展改革委、省政务中心、省扶贫办、省应急办等多家单位签署了战略合作协议,共同开发数字化管理服务平台和功能,逐步发挥多彩贵州“广电云”村村通户户用政治工程、民生工程、扶贫工程和大数据工程的作用。