您当前所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

国家电影事业发展专项资金管理委员会
办公室调研组来黔调研

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_0373.JPG

  8月3日至6日,国家电影事业发展专项资金管理委员会常务副主任、国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室主任姜涛率调研组一行4人,来黔调研县城影院经营管理和市场规范工作、乡镇影院建设工作设想、《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》执行情况。

  调研组先后深入黔南州龙里县、平塘县、都匀市和黔东南州麻江县、台江县、凯里市、丹寨县调研,与县城影院经营管理人员座谈,分别听取省局和黔南州、黔东南州文广新局工作汇报,对我省电影专资管理工作给予高度肯定。

  姜涛主任指出,贵州部分县人口较少,经济相对落后,居民的观影习惯还未养成,县城影院经营举步维艰,这些影院经营者对电影事业的执着和热情令人感动。近年来,贵州经济增速较快,随着生活水平的提高,人们对电影文化的需求也在提升,电影票房还有较大的增长空间。

  姜涛主任要求,一是要以“电影市场规范年”和“电影质量促进年”为契机,进一步规范电影市场经营和管理,提高电影放映质量,让群众享受更优质的电影文化。二是要加强引导和扶持,推动城市影院市场健康有序发展。三是要进一步做好电影专资的收缴和使用,不断总结好的经验和做法。四是要实事求是、积极进取,探索西部省份乡镇影院建设经验。

  局党组书记、局长朱新武与调研组一行进行座谈,局党组成员、副局长王开俊全程陪同调研,黔南州、黔东南州文广新局负责同志分别陪同调研。

  (稿件来源:电影电视剧处 张义强)