您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

  11月26至27日,由中华人民共和国文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅主办,昆山市人民政府、苏州市文化广电新闻出版局承办的以“戏曲的盛会,百姓的节日”为宗旨,“汇中国百戏,展戏曲新颜”为主题的戏曲百戏(昆山)展演在昆山当代昆剧院剧场昆山开发区职工活动中心影剧院盛大开幕。

  在贵州省文化和旅游厅安排部署下,由贵州省黔剧院携贵州省花灯剧院、从江县文化馆、铜仁市德江县文体广电新闻出版局、安顺市开发区幺铺镇陶官村三国地戏队五个单位代表贵州省参加展演。

  德江县文体广电新闻出版局文化遗产保护中心组织14个傩艺师参加出演展示了:三盘角号、捕傩下网、出地盘、打开山、关公斩蔡阳等重点剧目。充分展现了德江傩文化魅力,获得了各专家的一致好评。

  据悉,该活动共有76场专场演出,其中包括14台大戏,31台折子戏(每台演出2场)。分别有黔剧、花灯戏、傩戏、陶官地戏、侗戏五大剧种。