您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

      日前,贵阳市云岩区人民法院依法对云岩区“4•12” 杨某某传播邪教组织宣传品案予以宣判,以利用邪教组织破坏法律实施罪判处被告人杨某某有期徒刑三年,并处罚金5000元。

贵阳市云岩区人民法院审理查明,被告人杨某某利用自购的电脑、打印机等设备,在其家中通过某某网下载邪教资料制作邪教宣传品,并在某居民楼发放邪教宣传品时被公安机关查获,后公安机关在其家中查获杨某某制作的邪教书刊357册、传单卡片797张及用于制作上述邪教宣传品的U盘、硬盘、电脑等若干。经鉴定机关认定,上述书刊、传单卡片等宣传品均系邪教宣传品,储存介质中均含有邪教内容电子文件。被告人杨某某妨害社会管理秩序,制作上述邪教宣传书刊、传单卡片等宣传资料,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,应依法处罚。云岩区人民法院依照《中华人民共和国刑法》等相关法律规定作出了以上判决,并对涉案的邪教宣传品及用于制作邪教宣传品的工具依法予以没收和销毁。