您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

  10月25日,省“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志带领省第二轮“扫黄打非”督查组一行3人,对贵阳市“扫黄打非”五大专项行动工作进行了督导检查。

  督查组先后深入贵阳市息烽县、开阳县,实地督查了息烽县新华社区新华居委会“扫黄打非”联络站、永靖镇猫场村“扫黄打非”联络站,开阳县紫兴社区紫江居委会“扫黄打非”联络站、城关镇“扫黄打非”工作站规范化、标准化建设情况,检查了息烽县义雅网吧、网盟网咖等互联网上网营业场所网络安全制度落实情况,息烽县文汇书店、开阳县知源书店、开阳县《贵阳晚报》报刊亭等出版物发行单位书报刊销售以及进销存票据留存情况,息烽县韵达快递、品骏快递,开阳县申通快递等快递网点“三项”制度落实及培训管理情况,息烽县玮烽传媒公司、开阳县印刷厂等印刷企业“五项”制度落实情况,开阳县好声音KTV曲目库情况。同时督查组还暗访巡查了主要街区、商业综合体、校园周边、景区景点等地出版物市场重点点位情况。督查组对贵阳市“扫黄打非”五大专项行动工作取得的成效以及印刷行业规范化标准化管理、“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设、“五个”结合推进基层“扫黄打非”工作等方面给予了充分肯定,认为贵阳市“扫黄打非”工作领导重视,措施有力,工作扎实,同时也指出了存在的不足和问题,提出了整改措施和要求。

  贵阳市“扫黄打非”办公室常务副主任、市文化新闻出版广电局副局长王俊,开阳县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长周琼,息烽县副县长王飞等陪同检查。