您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

    8月15日至31日,为认真贯彻落实2018年全国各省(区、市)“扫黄打非”主任会议和“扫黄打非·珠峰工程”联络员暨全国“扫黄打非”西南片区会议精神,按照2018年全省“扫黄打非”工作现场推进会统一部署,以及全省阶段性“扫黄打非”工作安排,扎实推进“扫黄打非”专项行动各项工作,省“扫黄打非”办公室采取“闭环”督查形式,组织全省9个市(州)及贵安新区“扫黄打非”办公室开展了2018年第一轮全省五大“扫黄打非”专项行动交叉督查。

    此次全省交叉督查紧紧围绕“净网、护苗、秋风2018”等五大专项行动开展情况,以及“扫黄打非”相关基础工作和落实“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设情况等内容。采取明查邮政快递企业、重点网站(门户网站、商业网站、网络直播平台、网络文学网站)和“扫黄打非”基层站点。随机抽查出版物印刷企业或具有出版物印刷能力的企业,明查、暗访出版物经营门店、校园周边文具店、复打印店、火车(汽车)站周边、夜市摊点、过街天桥、大型超市、电脑城、地下通道、繁华街区、二手机维修店、邮政报刊亭、城乡结合部农贸市场、景区景点出版物经营单位等出版物市场重点点位。召开市(州)有关成员单位负责人参加的座谈会,重点就开展五大专项行动取得的成效、存在问题、下步工作打算等方面听取汇报,并就日常监管、线索核处、案件查办等工作交换意见、提出具体要求。

    此次全省交叉督导检查由各市(州)和贵安新区“扫黄打非”办公室主任、副主任带队,均从当地公安、网信、邮政管理、省交通运输等成员单位抽调业务骨干参加此次督查。全省十个交叉督查组加强组织领导、坚持问题导向、强化督查问效、严格落实纪律,确保了此次交叉督查工作取得了良好工作实效。