您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

为深入推动“扫黄打非”进基层工作,加强城乡结合部监管力度,确保基层文化市场安全稳定,给基层人民群众营造一个和谐平安、健康有序的文化环境。7月12日,市扫黄办联合市文化市场综合执法支队、万山区扫黄办,对万山区下溪乡开展大检查大整治行动,重点查处基层文化市场各类违法违规经营行为及非法电视接收设施、各类非法出版物等专项整治。

图片1.png

检查组一行实地抽查了下溪乡网吧1家、游商书摊1家、游商音响摊2家、卫星电视接收设施销售点2家,重点经营单位及经营户是否依法依规经营,场所内是否存在安全生产隐患等。检查中,执法人员收缴自制盗版光盘(碟)300余盘,责令经营单位立即对违法行为进行改正。并现场进行了扫黄打非、广播影视管理等法律法规知识教育,要求经营业主增强守法经营意识,努力提高依法经营水平,进一步明确作为文化市场经营者的社会责任和法律责任。

图片2.png

下一步,我局将持续在全市范围内开展基层文化市场各类专项整治全面督查检查工作,加强明察暗访,坚决严厉打击基层文化市场经营场所违法违规经营行为,确保基层文化市场安全稳定、有序发展。