您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“扫黄打非”进基层各项工作,进一步加大“扫黄打非”工作的宣传力度,不断创新新时代基层“扫黄打非”宣传工作形式,贵阳市花溪区“扫黄打非”办公室组织当地有关部门,组织开展了为期三个月的“扫黄打非”进基层文艺节目汇演,共创作编排文艺节目10余个,在辖区巡回演出32场,吸引近20万群众观看,在基层掀起了“扫黄打非”宣传工作新热潮。

  此次“扫黄打非”文艺节目汇演,始终坚持以人民为中心,紧紧依靠群众,积极探索创新“扫黄打非”宣传手段和方式,组织基层单位和居民创作编排群众喜闻乐见、喜观乐看的“扫黄打非”文艺节目,深入乡镇、社区、村居宣传“扫黄打非”的重要意义和作用,增强“扫黄打非”工作的社会影响力,动员基层群众参与和支持“扫黄打非”工作,提升“扫黄打非”共建共治共享水平。各参演节目紧扣“扫黄打非”和文化市场管理工作主题,用歌曲、舞蹈、相声等多种艺术形式,重点宣传淫秽色情、封建迷信等文化垃圾及侵权盗版活动的严重社会危害性,给基层群众呈现了一台主题鲜明、别具一格、观赏性强、充满正能量的专题文艺演出。汇演中,还组织相关成员单位在现场设置宣传区,向居民讲解非法盗版出版物的危害性,并通过发放“扫黄打非”宣传资料、告知举报电话等方式来提升群众对“扫黄打非”工作的关注度,引导群众检举文化市场各类违法违规行为,增强群众自觉抵制各类非法有害出版物及其信息的能力。