您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

      1月2日,黔南州文化广电新闻出版局、财政局、发改局、大数据管理局、黔南广电网络分公司等相关单位部门组成验收组,对瓮安县多彩贵州“广电云”户户用工程建设进行检查验收。

IMG_20180102_171108.jpg

     瓮安县2017年多彩贵州“广电云”户户用工程建设任务为新建通组光缆720公里,新建用户分配网光缆850公里,新建乡镇广播影视综合服务站2个;新增用户8123户。工程于2017年12月24日前全面完工,并于2017年12月25日通过县级验收。

       当天,验收组一行来到江界河镇渡江社区,对新建的江界河镇广播影视综合服务站进行实地察看,听取介绍;再到天文镇的乌江村上坝组、天文村大塘组等地,实地查看“广电云”户户用工程杆路的架设、光缆的走向、用户的安装等情况,随机抽查走访农户,并深入已安农户家中,与农户进行亲切交谈,对收视质量、频道数量、宽带上网、维护管理、用户满意度等进行详细了解。检查结束后,在县政府B1会议室验收反馈会上,验收组认真查看了工程实施资料,认真听取了瓮安县多彩贵州“广电云”户户用工程建设情况汇报。验收组认为,瓮安县高度重视,将该工程纳入县委、政府的议事日程,纳入脱贫攻坚计划,工程启动迅速;实施过程中各部门、责任人职责任务明确,并签订责任书加以落实;做到思想认识到位,组织领导到位,宣传发动到位,工作落实到位,将这一民生工程建成了群众满意的工程,全面完成了工程建设的目标和任务,各项技术指标达到要求,同意验收为合格工程。

       验收组要求:在下一步工作中,要加大宣传力度,加强后续维护管理,构建“广电云”户户用长效运营服务体系,要以乡镇综合服务站服务用户为基础,加强专业人员技术培训和人才队伍建设,确保其熟练掌握专业技术知识服务广大用户,对广大用户开展相关知识宣传和基本操作培训,让已经享受到广电云服务的用户安心、放心使用。进一步对工程建设进行查缺补漏,完善相关资料,为迎接省级验收做好准备。