您当前所在的位置:首页>新闻中心>市州动态

  访问量:次   字体:   打印本页

DSCN9867.JPG

DSCN9882.JPG

10月24日,瓮安县多彩贵州“广电云”户户用工程建设推进会在政府B1会议室召开,副县长桂国全出席会议并作重要讲话,相关成员单位及各乡镇人民政府(街道办事处)分管领导和文化站负责人参加会议。

会上,县多彩贵州“广电云”户户用工程建设领导小组办公室副主任、县文化和旅游局副局长王成义对全县户户用工程建设进展情况进行了通报,各乡镇(街道)分管领导就各自区域内户户用工程进展情况、存在的问题、下步工作打算分别进行了交流、梳理、表态发言,大家畅所欲言,献言献策,为推进我县户户用工程建设提出了很好的意见和建议。县文化和旅游局常务副局长周明君对开展户户用工程建设的重要性在会上进行了强调:多彩贵州“广电云”户户用工程是2017年度省政府“十件民生实事”之一,事关国家信息安全、事关“宽带乡村”建设进程、事关各级政令畅通,事关广大农村决胜脱贫攻坚、同步全面进入小康社会,各乡镇(街道)、单位部门要互相协同配合,确保任务完成。

副县长桂国全在会上作了重要讲话,他说:听了大家的发言,我县在推进户户用工程建设中确实遇到了诸多的困难和问题,各单位部门、各乡镇(街道)必须高度重视,要站在讲政治、顾大局的层面,要进一步统一思想,达成共识,再大的困难要承担,再重的任务也要完成。并针对工程建设存在的问题和困难,提出了以下要求和建议:下一步工作中,必须保证每个乡镇(街道)有一个施工队进场施工,施工队要规范自己的行为,文明施工,并统一听从乡镇(街道)调度,各乡镇(街道)要安排专人负责该项工作,加强对接协调,做好跟踪服务,农户订购节目、缴费取决自愿,不得强推,积极协调中标厂商加大供货力度,保障施工材料,统筹协调施工进度,合理推进工程建设,大家共同围绕这一目标,确保按期完成全年的目标和任务。