您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

省广播电视局2019年第二期“道德讲堂”
暨“知行微讲堂”开讲

  访问量:次   字体:   打印本页

  根据贵州省广播电视局直属机关党委统一安排,结合《贵州省广播电视局“道德讲堂”暨“知行微讲堂”活动实施方案》要求,2019年3月29日下午,年度第二期“道德讲堂”暨“知行微讲堂”在局21楼会议室开讲。局领导向建军、胡建华、王开俊,局机关和部分直属单位干部职工70余人参加了此次活动。

IMG_1188.jpg

  本期“知行微讲堂”由局六四五台副台长罗宇同志主持,田甜、郭启勇两位同志以“四力”为主题,紧密结合自己学习、工作和生活经历,分别作了题为《立足四力,提升自我》、《不忘初心 牢记使命 增强“四力” 履职尽责》的演讲,两位同志通过讲述自己的心里历程和在各自工作及生活中得到的启发和感悟,展现了六四五台职工良好的精神面貌和积极向上的工作态度,赢得了听众阵阵掌声。

IMG_1218.jpg

  演讲结束,主持人罗宇现场邀请两位同志对此次演讲进行即兴点评。局监测中心办公室主任郭远峰认为:两位同志的演讲直观、深刻、值得学习和借鉴,对自己的今后的工作有一定的启发;局六四五台高级工程师王廷富表示:两位同志自工作以来,虚心学习,凡事勇于当先,积极主动,取得的成绩与他们平日努力工作密不可分,值得大家学习。

IMG_1206.jpg

  随后,副局长向建军在发言中指出:增强“四力”是习近平总书记中对新形势下宣传思想工作队伍提出的要求,是当前和今后工作一个时期宣传战线的一项基础性、战略性工程。在3月22日全局召开的开展增强“四力”教育实践工作部署会上,耿杰局长提出了具体思考方向和工作要求,全体干部职工要认真领会并贯彻落实。

IMG_1246.jpg

副局长向建军同志发言

  在对两位同志的演讲点评中,向建军同志说:两位同志都是来自基层一线的专业技术人员,守护着我们宣传思想文化阵地,他们都有一个共同的特点,就是热爱本职工作,勤学善思,在看似平凡、平淡的工作中刻苦钻研,辛勤付出,为保障安全播出默默的做出奉献。今天,田甜和郭启勇两位年轻党员以“四力”为主题,同时紧密联系自身工作实际和自身经历、向大家讲述了自己在生活和工作中的一些收获,让大家了解了到基层工作艰苦的同时,也让大家切身感受到了两位同志对“四力”的认识和理解。通过今天的活动,大家要把解决思想上、能力上、作风上的问题同解决实际工作中的问题结合起来,确保此次“四力”教育实践工作取得实效。从而真正承担起广播电视部门举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。两位同志今天用自己的实际行动,践行了习近平总书记对增强“四力”的总要求,诠释了新时代共产党员的责任与担当,展现了新一代广电人的风采和形象。

  随后,大家观看了由六四五台工会制作的一部展现该台精神风貌的短片。

     作者:钟实。