您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,确保2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,坚决夺取2020年决战脱贫攻坚,决胜同步小康的全面胜利,为实现乡村振兴战略打好基础。4月2日,贵州省广播电视局向建军副局长带领局党办、局属七〇六台相关同志到正安县班竹镇上坝村开展脱贫攻坚工作调研。

图片1.png

  向建军副局长一行来到班竹镇上坝村实地考察了上坝村基础设施建设,农村产业发展,人居环境改造情况。听取了镇党委书记吕川同志“关于农村大喇叭建设”的情况汇报,详细了解了县文广局关于农村“村村通、户户用”工作建设相关事宜,上坝村党支部书记池伟也汇报了上坝村产业发展、人居环境改造、精准扶贫等方面的情况。向建军副局长要求驻村第一书记认真履职,积极配合当地党委政府等相关部门,严格按照“两不愁、三保障”标准,坚持“缺什么补什么”原则,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,确保上坝村按时完成摘帽任务。同时,村支两委要因地制宜抓好产业发展,引导农民和返乡创业人员积极参与项目对接、产业发展、人居环境改造以及乡村振兴战略行动,确保产业扶贫惠及贫困群众,为当地村民持续增收发挥作用。

图片2.png

  向建军副局长一行还听取了村支两委汇报村中心卫生室设施情况,了解人民群众看病就医情况。他指出:基本医疗保障是脱贫攻坚的一项重要任务,要做到群众“生病不愁医、看病不愁钱”。要积极推进“村级远程医疗服务点”建设,深化“互联网+”惠民应用,充分利用农村“户户用”工程的独特优势,搭建“村级远程医疗服务点”平台,乡村卫生室直接承担为广大村民提供医疗卫生服务的重任,在农村防病治病第一线发挥着不可替代的作用,是为广大农民提供基本医疗,预防保健服务的不可或缺的重要力量。实现“教育、医疗、住房”三保障,解决村民看病难、看病贵的问题,确保农村合作医疗真正做到“政府得民心,农民得实惠,卫生得发展”政策得以在基层贯彻落实。同时,要建立和完善村卫生室,实现“一达标、两不愁、三保障”,助力“脱贫攻坚”,推动乡村振兴,确保上坝村精彩出列。

图片3.png

  调研活动结束后,向建军副局长委托正安县委常委、副县长张建同志转交本人资助的帮扶贫困学生李敏1000元生活费,勉励李敏好好学习,勇敢面对家庭和生活上的困难,以优异成绩回报社会各界的关爱和帮助。