您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

图片3.jpg

  为了进一步加强“两会”期间的重要安全播出保障工作,2019年3月8日下午,中共贵州省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰同志,在局技术管理中心吴和平主任的陪同下,到局直属七五一台检查指导工作。

  耿杰局长在七五一台台长王典同志的陪同下实地考察了地球站播出设备机房、UPS电源机房、值班机房、卫星上行天线、党员活动室等。王台长汇报了“两会”重要保障期七五一台安全播出情况、基本设备运行情况、台内各项基本情况、近两年内重要业务工作完成情况、党支部标准建设工作持续深入推进情况以及七五一台发展的计划。

图片2.jpg

  耿杰局长边听边记,不时提问,着重了解了七五一台工作中存在的困难和问题,并指出七五一台工作的重要性、艰巨性和在我省安播工作中的不可替代的独特性。

  耿杰局长肯定了七五一台工作取得的成绩,指出七五一台要确保“两会”期间的安全播出工作,要讲政治,谋大局,创新工作,用发展的眼光考虑问题。他要求:

图片1.jpg

  一、党建工作一定要做强。各项工作要以党建为引领,特别是作为宣传文化领域的单位,思想建设、作风建设必须长抓不懈,落实好意识形态工作责任制,尤其是党风廉政建设。

  二、业务工作要做优。今年是建国70周年,要像去年的“十九大”期间一样高标准、严要求,把握好关键时间节点和敏感点,加强安全播出保障工作。

  三、业务发展谋划要做好。对高清节目上行地球站建设的论证准备工作要做扎实,立足于早上快上,认真调研各省、区兄弟单位情况,结合本台自身情况,把每一个细项研究清楚,考虑好如何上;用最详细的细节支撑论证材料,提供给上级部门研究决策。同时要加强学习,不断更新业务知识。要重视年青党员干部的培养,做好人才的支撑。

  四、作风锻炼要过硬。不忘初心,牢记使命。加强思想的教育学习,建设过硬的干部队伍。队伍管好了,工作才能不出问题;意识出了问题,工作就容易出事。七五一台需要24小时值班,工作更是必须做细、做实,工作人员要有大局意识和艰苦奋斗的意识,作风必须锻炼得过硬才行!