您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

王开俊副局长带队到局属六四五台、七五一台、八二七台
开展党建督查和进行春节慰问

  访问量:次   字体:   打印本页

  根据局直属机关党委《关于开展2018年局基层党组织标准化建设和党建工作督导检查的通知》、《关于认真做好召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》及贵州省直机关工会《关于做好省直机关2019年春节期间送温暖工作的通知》要求,2019年1月25日至28日,省广播电视局党组成员、副局长王开俊同志带领局直属机关党委第三督导检查组一行三人到局属六四五台、七五一台和八二七台开展党建督查、参加党支部组织生活会和代表局党组对一线职工进行春节慰问。

图片2.png

  王开俊副局长详细了解三个台站春节期间的安全播出保障计划,对支部班子,干部队伍建设,业务工作开展等方面的状况进行了仔细询问。还参加了三个台站党支部的有关活动,并对三家党支部2018年度党组织标准化建设和党建工作进行督导检查。

图片3.jpg

  王开俊副局长对三个台站2019年的工作提出了六点要求。一是继续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识直属台担负的安全播出重要职责使命,增强政治意识、敏感意识,重要部位和重点岗位意识,提高政治站位,通过思想政治素质的提升,确保安全传输保障工作实现零事故、零停播;二是正确处理党建工作和业务工作的关系。要加强党建工作,落实党建工作责任制,通过抓党建工作,从思想上充分发挥党组织的核心作用和战斗堡垒作用,通过抓党建工作来推动业务工作的开展,用抓业务工作的成效来作为检验党建工作的一条重要标准,实现工作的整体推进;三是按照基层党组织标准化建设的要求抓好党支部工作。开展党支部活动要有主题,有针对性的开展主题党日活动,不能使支部活动枯燥无味、流于形式,要和业务工作相结合,要和职工思想动态相结合,和岗位职责相结合,每次活动都要力求解决至少一个问题;四是继续加强党风廉政建设。党员干部要自我反思,查摆出的问题是否全面,剖析是否找准,是否到位,自我反思和自我剖析不能因组织生活会的召开而停步,要对自己查找出的问题,落实整改措施,确保整改成效;五是抓好年轻同志的教育培养,近年来,各台陆续都招考进了很多年轻同志,他们学历高、基础好,各台要引导培养好他们,年轻同志要安心本职工作,也要积极参加单位开展的各项活动,单位也要创新培养教育方式;六是强化班子建设,落实责任担当。班子成员要严格管理,严格要求,带好头,发挥好标杆作用,通过不断提高自身的领导水平,带出一支能打硬仗、打胜仗的队伍。

图片5.png

  最后王开俊副局长代表局党组对六四五台、七五一台和八二七台工作在一线的干部职工送上春节的祝福和慰问,并祝愿大家工作顺利,幸福美满,新春快乐!